注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐
GACHA精选

2008年11月1日千古绝唱  

2008-11-01 23:17:57|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        千古绝唱(爱的纯真,爱的凄苦.悼陆游/唐婉)

   唐婉乃才女,其诗词造诣不在陆游之下.因陆母不悦且不生育(不孝有三,无后为大)被逼离婚(休妻).陆游三十五岁时游沈园与唐婉相遇;写下了凄苦哀惋的千古绝唱"钗头凤",唐婉悲哀欲绝,也合了一首.回家后因悲伤过度,不久与世长辞!陆游75岁重游沈园时又写下了怀念唐婉的诗.

   纯真的爱情让人赞美歌唱,凄惨的结局让人惋惜.在此我把"钗头凤"这两首词写下来,悼念爱之绝唱!

 红酥手,黄腾酒.满城春色宫墙柳.

东风恶,欢情薄;一怀愁绪几年离索.

错.错.错!

春如旧,人空瘦,泪痕红浥鲛绡透.

桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦书难托.

莫.莫.莫!

唐婉合的"钗头凤"

世情薄,人情恶,雨送黄昏花欲落.

晓风干,泪痕残,欲笺心事,独语斜栏.

难.难.难!

人成个,今非昨,病魂常似千秋索.

角声寒,夜瓓珊,怕人寻问,咽泪装欢.

瞒.瞒.瞒!

夜已深,思绪万千,希望年青的朋友们珍惜你的初恋吧!不要等到"错.错.错!"的时候,悔之晚矣!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017