注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2008年10月11日感怀  

2008-10-11 22:36:33|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              感怀

国庆节期间,老先生与吾父闲聊大学生活,老先生感叹的说:"现在的大学生多好!多自由!我们那时候63年高教部下令:大学生不准跳舞,不准谈恋爱,不准结婚.否则勒令回家."这个"三不"确实害了个别同学.他们聊着和回忆着那个时代趣事.那个时代大学的门是向着工农兵子弟开着,师范院校是免费的,其它院校生活困难的学生都享受助学金待遇(家庭工资人均低于8元),农村学生百分之百享受助学金.胡.温是农民的儿子肯定享受一等助学金.而邓XX所进行的教育改革.医疗改革等搞得是"甩包袱"政策,即甩给企业和个人.他真的让一部分人富起来了,看看吧?那个年代的"官倒"和现代的"官商勾结"权钱交易,真的富的流油,养着"小姘"包着"二奶";而全国近70%的金钱掌控在少数人手中.贵族学校,贵族庄园比比皆是.再看大西北和大西南偏僻的农村乡野,穷困不堪,冤死在黑心矿主井下的农民工,地下有知会不会问马克思和毛泽东,这算不算剥削?算不算压榨?这还是社会主义吗?老先生叹了一口气:腐败还是腐败害了国家害了人民.也害了共产党.

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017