注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2008年10月19日草原之夜  

2008-10-19 00:30:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   草原之夜

  我正在电脑上查看经济方面的新闻,忽然间从客厅传来老先生和老爸的低声哼唱"草原之夜"歌曲,"美丽的夜色多么沉静,草原上只留下------" 苍老的声音和那凝视的眼神,似乎又回到了他们青春年华大学时代.老爸说:青春是美好的,可惜吃不饱肚子,35斤定量5两油怎么能行?正是长身体的时候.下海游泳上来就饿得慌.现在多好,我真羡慕他们.老先生则说:每当听到"草原之夜"这首歌曲就会使我神往,想起那星期六的晚上坐在校园里的长椅上,在朦胧的月光之下,听着主楼的高音喇叭播放的"草原之夜"和"夏夜圆舞曲",优美的歌声在夏夜里飘荡,我的身心也熔于歌声之中随之飘荡起来.老先生现入了沉思,然后叹了口气说:光阴乃百代之过客.子在川上曰,逝者如斯夫.吾生吾老矣,待来生.

  我听老者们的谈话,感慨万千,他们是当年的骄子,62年考大学之难(调整/巩固/充实/提高八字方针下达之后,凡是带帽上来的院校,几乎全部下马)升学率之低可以想象.他们受尽了磨难,在低薪制高积累多就业的年代又是"臭老九""再教育"的时代,他们只是奉献再奉献!换来的只是温饱,全国人民都一样.有一点可以肯定,官员们绝大多数是廉洁自律的.有让房子的,也有让工资的(我大爷就让过工资);不象现在当官的少数是廉洁自律的.试问:焦玉禄还有吗?

  我体验不到饿着肚子和身体浮肿的滋味,但我对他们一丝不苟吃苦耐劳认真负责的奉献精神肃然起敬.没有他们便没有我们的今天.他们紧衣缩食养育我们,供我们上学,现在他们退休了,操劳一辈子也该休息啦!我们应该孝敬老人家,高高兴兴的度过晚年!

  我发现他们这一批老高级工程师比现在这一批所谓的高级工程师(工农兵学员或正式的大学生),无论技术水平和敬业精神都是天壤之别.我替他们惋惜,老骥扶励,志在千里.烈士暮年,壮心不已!痛哉!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017