注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2008年10月26日苦涩的回忆  

2008-10-26 23:24:13|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      苦涩的回忆

    香消梦断四十年,沈园柳老不吹棉;

    伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来.

这是陆游75岁时重游沈园时写下的怀念前妻唐婉的凄苦哀惋之诗.可见爱之深,情之切.从古至今皆如此.吾辈又如何?

    有朋自远方来,不亦乐乎?------来者欢,去者悲.不如不来也不去,免去欢,免去悲!------MHZ.

这是刻在我心上的永不忘怀的苦涩的回忆."大丈夫焉能儿女情长""天涯何处无芳草?"误人子弟,害人不浅.芳草虽有,但情难断.意难消.何处是归程?长亭更短亭.想起来就心痛,欲哭无泪,错!错!错!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017