注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

(原创)2009年1月14日良心?  

2009-01-14 16:12:21|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            良心?

     星期六的下午,我碰上同事H先生,在金街小谈一会,关于公司的事.刚刚与H先生分手,有一个年青的时髦的姑娘上前来跟我打招呼:先生,对不起,向你打听一个人好吗?""谁呀?"就是刚才跟你说话那位"."哪位?"我装胡涂."带眼镜的头有点卸顶的那位."我心想:他戴着帽子,她怎么知道的呀?我问:妳是谁?妳若不说实话,我就不能实言相告了!她说:她是他的网友.""QQ吗?见过面了?""是的,我觉得他在骗人?你们是XX外资企业吗?我谓之可否?"先生你就直言相告吧?"我的良心在争斗,救人一命胜造七级浮屠.倘若不实言相告,我的良心会不安的.我能眼睁睁看她受骗上当吗?我沉吟良久,问:妳能告诉我,你们是什么关系吗?"网友,他想跟我交朋友,他讲:他是单身,还没有结过婚,在XX外企工作,,今年28岁.年薪十万."此时我笑了笑.她问?你笑什么?"我说:"妳看他象吗?妳也够精明的,明查暗访了!""先生,没办法,网聊多风险哪!我看先生气质有君子之风,我才敢过来问问.""别抬举我啦!我只不过是个善良之辈".姑娘说:他讲,他是XX名牌大学毕业的硕士研究生."我说:还是那句话:你看他象吗?"先生,你就直言相告吧!"此时我的良心还在争斗着,我想,万一出了事,我会终生后悔的.我看看她那年青纯真的脸,说:小姐,妳听我说,1.他不是XX外企的.2.他今年36岁了,一个孩子的爸爸啦!.3.他没进过大学的门,大专的本子后拿的.听说是文秘专业.4.年薪2~3万.5.名字是假的,真名我不说了.妳还有问题吗?""没了!先生,你人真好!谢谢你啦!""不必谢!要谢就谢我的良心吧!""先生,真好!你不过27~8岁吧?""在加5岁吧!""你真坦诚,有QQ吗?""对不起,好几年以前就关掉了""为什么?""费神毫时伤身体,乌七八糟的烦人.""博客有吗?""有""能把博客名告诉我吗?""谢谢妳,如此信任我,在虚拟世界里,若有缘,我们会相见的.拜拜了姑娘."她楞神地站在那里,看着我走掉了,似乎还有话要说------.

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017