注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2009年3月16日(原创)房檐柳赞  

2009-03-16 16:03:38|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             (原创)房檐柳赞

    有一天,我到某公司现场参观,春风习习,虽是乍暖还寒时节,草已绿,树已返青。

    我蓦然回首,看到砖石结构的房檐上长着三棵小小的柳树,在迎风摇曳,最大的一棵已有母指般粗细,点着头哈着腰是乎在欢迎我们。而那青青的枝条上,已拱出小小的芽苞,春风吹绿了它,春意盎然啦!

    我愣愣地站在那里,看着它那随风飘舞的身姿,暗想:酷暑盛夏时节,在那浇满沥青的水泥预制板的房顶上是如何熬过来的?而冬季透骨的寒风、大雪、冰雹又是如何抗过来的?

    它不怕烈日酷暑,它不怕严寒、霜雪、冰冻,它不怕狂风暴雨,傲然屹立在房檐上。它的坚韧、挺拔,不曲不挠的顽强的精神,告诫我们一个真理:在人生的旅途中,要克服艰难险阻,不曲不挠顽强与命运抗争,为自己争出一块绿地和蓝天。不曲不挠------。

    我默默的告别了公厕房檐上的小小的柳树,它笑着向我点着头,好像是说:‘再见了,朋友!’。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017