注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2009年3月20日让人佩服的卖豆腐的女孩  

2009-03-20 21:43:26|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      (原创)让人佩服的卖豆腐的女孩

    我有一个博友,叫“青竹”,她让我心动、让我佩服。

    96年她辍学,从湖北来到天津与父母团聚,经营豆腐坊。她每天用自行车给客户送豆腐,小小年龄就承担了生活的重担。

    98年她替母亲在菜市场卖起了豆腐,成了真正的卖豆腐的小女孩,起早贪黑为生活在奔波------。

    每天,当她看到同龄的小女孩,欢天喜地的上学、下学,不由得心里酸酸的暗自伤悲,偷偷地流着泪。同时也激起了上学的欲望。

    2001年她彻底告别了卖豆腐的生涯,在家人的支持下,参加了成人高自考,开始了新的生活,燃起了新的希望。然而学习的艰辛,让辍学多年的她倍受煎熬,她深感知识的馈乏和浅薄;而18门功课又必须一次性考试通过,否则将拖到下一年,压力之大可想而知。她非常珍惜这难得上学的机会,孜孜不倦的勤奋学习,不让光阴虚度。她为了早日创出自己的事业和打拼出一块自己的天地,并为家人贡献自己的一份爱心(孝女情怀),不分日夜,专研苦读。

    2005年她在一家广告公司打工,后来去了一家公司做了企划,开始了她的新的生活,为了事业,为了学习,她在不曲不挠的抗争,不愿意敷衍婚姻,说服了父母,为自己争取到了自由的蓝天。

    她是一个卖豆腐的小女孩,

    她是一个与命运抗争的女孩,

    她是一个不曲不挠顽强拼搏的女孩,

    她是一个在贫困中生活长大的女孩,

    她是一个懂生活、会生活的女孩,

    她是一个让人心动、佩服的女孩,

    她是一个未来贤妻良母型的女孩,

    而现在的她,美丽大方、风度翩翩、气度不凡,

    衷心祝愿她,事业有成、美满幸福、花好月圆。

   

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017