注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2009年3月23日(原创)莲花女  

2009-03-24 00:56:17|  分类: 亲情和爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我认识一位女孩,是某公司的一个副部长,她被人称之为“莲花女”,她经常出入在高档的场合,与‘高贵的人’打交道。她且能以冷眼旁观看待这灯红酒绿的一切,又不被金钱和华丽的服饰所诱惑,在这花天酒地、歌舞升平、醉生梦死的场合,她且能以素雅的服饰、高雅的举止、大家闺秀的风度、不卑不亢的言语和那银铃般的笑声应对一切。有她在,笑声萦萦、和气融融。

    她洁身自爱宛如‘莲生淤泥而不染’的莲花,纯洁、清香、美丽、 让人喜爱为此人们送给她这高雅的名字:“莲花女”。

    她生长在江苏省北部一个小镇,父母是小学教师,从小她受到了良好的传统教育。由于家境贫寒,只能供姐姐上大学。无奈且懂事的她,为了早日挣钱,改变家庭的困境,为父母治病,全校第三名的她,违心的不得不报考了中专。

    由于学历偏低,工资不高,又受到一个东北来的M姐的鼓励和引导,她下定决心要改变自己的命运。在职参加了成人的高自考,拼搏了四年,拿了经济类的本科文凭。跳槽后工资翻了一倍多,她第一次开心的给父母寄去一万块钱,,并唱起了:‘世上只有妈妈好------’。

    此时成功的她想起了早年口头答应的婚事,那只是躲在角落里偷偷地看了几眼的人,让她既佩服又心仪的他,现在在哪儿?无奈!她只能以他为标准寻找自己的真爱,在人海中渺茫的期盼着------。

    她为了追求事业的成功,也为了母亲高昂的医药费,她又考取了在职研究生,高昂的学费和高昂的试题的参考资料以及更高昂的毕业论文的参考资料,简直是变相的出卖文凭。她笑着对我说:‘与你们无法相比’。

   我真正注意她还是在机场的广场上,她穿着淡淡的浅黄色的迷你连衣裙,裙带还在飘动着。远看婷婷玉立、阿娜多姿、美丽、萧洒大方,而她那磁石般的声音和那银铃般的笑声以及清秀和那略带笑意的瓜子脸,让我心动不止。

    谈判桌上的她,更是多姿多彩,她虽然能说善讲,但话语不多,又恰到好处。而她那银铃一般的笑声,又拿捏十分到位,给会议增添了光彩;而她那得体的言谈举止,文雅而又不卑不亢的言语,让人淘醉,而知人善解的她,适时的化解会议中的尴尬。

    她说:在这商海里,‘达官、贵人们’穿着、戴着几千元的衣服和上万元的手饰,道貌昂然,打着官腔,说着官话,虚伪客套,而骨子里阴险狡诈,为了“钱”无所不做,卑鄙无耻之极。倘若到了娱乐场所,骯髒的灵魂就现了原形。他们自己解嘲的说:逢场做戏,戏耍人生。所以她看透了他们,心里鄙视他们,他们不过是一群有钱、有权披着人皮的畜牲,既贪婪又丑恶。因此,她防范他们于千里之外。

    她知书达理、儒雅的风度、漂亮而又文静、聪明睿智、大家闺秀和中庸之道的处世哲学,让同事们望而却步,曲高而合寡;而以‘那个他’为标准寻找的真爱,一直无缘相会。

    我暗中一直观察着她,她早就知道我是谁,也在不时的注意着我,考查着我。酒席宴上她也没有放过我,心思缜密而又精明的她,时时刻刻观察我的一言一行,看看我是不是变了。通过我公司的人,她了解到了我拒绝谈婚论嫁,她心里知道那是我的承诺,她非常高兴不已。

    我为她心动,她为我心仪。我的性格急躁,她的性格温文尔雅;我有些偏激,而她全面利弊分析,轻声妙语就化解了我的火、我的急。渐渐的倚靠上她啦!事事都征求她的意见,尤其是为人处世上,正好是她的一绝,也是她学的最好的一门课。真是无法与她相比;她是小诸葛,又是温柔的小猫;而我所缺的,正是她所有的,互补了。而她的大度让我吃惊,只要天气允许,她每次接我、送我,总是穿着那件淡淡的浅黄色的连衣裙,让我终身不能忘怀和感激,感激她为我付出的一切,感激她一生一世------。

   

   

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017