注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2009年4月13日也谈“红颜知己”  

2009-04-13 21:41:09|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                 (原创) 也谈“红颜知己”

    遥想当年,权权学子之心迷恋上了QQ聊天,刚刚离家上学的懵懂的我们,总认为天是蓝的,地是绿的,人是好的。在网上交了不少的男女网友;而年少无知的学子们,大谈:“红颜知己”且争论不休。真有‘红颜知己?真有异性的知心朋友吗?’

    我一位要好的同学,在网上结识一位女友,说是高他一届,姐弟相称,在网上关怀倍至、呵护有佳,互诉衷肠,甜言密语让他着迷;时间一长,想她、念她、牵挂她。按他的话说:‘一日不见如三秋兮’。而他的红颜知己更是加倍的想着他、念着他、牵挂着他,并说一些让他神魂颠倒的悄悄话。并多次邀请他约会见面,他在矛盾,觉得太快、太唐突,他心里在想:这是红颜知己吗?好像是恋爱呀?虽然还没有说情话,但是这是什么?是否是网恋?

   “ 五一”节快到了,‘红颜知己再次约他在公园见面,他虽然犹豫一下,但是最终还是答应了,因为他的心里也想见见日思夜想的红颜知己。

    在春暖花开的‘五一’节,公园里花开似锦,绿意葱葱。他们在花前树下相见了。他讲:她左手拿着红玫瑰,右手拿着旱伞;他先是一惊,她打扮十分艳丽,大红的裙子,长发披肩,苗条的身材婷婷玉立,近看大眼睛,弯弯的眉毛和那整过容的脸,白皙亮丽,显得年轻漂亮。他说:相见以后,他的心在突突地乱跳,有点不知所以然。而红颜知己且大方的拉着他的手,来到了一处较僻静的地方坐下,诉说着她的相思之苦,讲述着她的真实的一切,此时他才知他的红颜知己的真实情况,她大他五岁,已婚。她讲:婚姻不美满,没有激情,是错误的结合,她老公花天酒地,嫖娼留宿,还有情人,她守着空房当着活寡妇,说到伤心处她痛苦的哭了起来。当他同情的劝解并替她擦去眼泪的时候,她依偎在他的怀里说着爱的情话,在旱伞遮挡之下,她抱住他狂吻,几近疯狂激情四射,他起初不知所措,后来被她抚摸和激情刺激得也冲动起来,与她搂抱狂吻;因在公园里,才没有越轨出墙。

    回校后,他仍处在惊魂回忆之中。从这以后他的红颜知己,在网上肉麻的情话扑天盖地,每次都要求约会见面,如果还不答应,就到学校找他,吓得他直向她求侥。最终还是以表姐的身份来校找他,她打扮的花枝招展,风韵妖娆。她大胆公开的说:嫁给他,年龄大,不配。甘愿做地下情人,还供他上学,还想给他一部手机,想他的时候可以聊聊天。他讲:我只把你当成红颜知己,异性的知心朋友。她笑着说:‘天下那有真正的红颜知己和知心的异性朋友,说白了,就是情人。所谓的红颜知己只是一块遮羞布而矣!你还当真?’

    最后逼得他不得不说:‘你若再逼我,我就把实情告诉姐夫去啦?’从此平安无事了,虽有纠缠,但无大碍,直至关了QQ为止。

    他从此在虚拟的网络里,1,不约会,不见面。2.不给地址和电话。3,不给真名,4,不聊天或少聊天。

    他跟我说:天地间,最难读懂的是情,最难解的也是情。男女之间除了亲情、爱情以外,只能是一般朋友之情,异性相吸,同性相斥这是真理,友情过密便会升华为爱情,接触过近,就会激起火花而越轨出墙了。

    他说:“什么红颜知己,蓝颜知己,从古至今都是骗人的鬼话,真像她说的那样:‘是一块遮羞布罢了’”他很郑重的跟我说,好像还想说什么?想了想、摇摇头,叹口气就走了!!!

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017