注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2009年6月11日浅谈婚姻  

2009-06-11 20:35:17|  分类: 亲情和爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            浅谈婚姻(原创)

    纵观古今,婚姻大致有如下几种:

一,真爱的婚姻。

1,若两小无猜青梅竹马,小学、中学要好的同学、朋友,高中或大学成为初恋的恋人,工作后是最爱的夫妻,相知相守、不离不弃、执子之手,与子偕老。这是人间最美满、最幸福的婚姻,是真爱婚姻中的极品。

2,两人相识相恋,兴趣相投,互相最爱,且又童贞初恋,纯真的爱情,相知相守、不离不弃、牵手一生。这样的婚姻也是人们想往追求的,属于真爱婚姻中的上品。

3,两人相识相恋,一方是最爱,而另一方虽然是深爱,但不是最爱,最爱的人或许不是最爱他,或许因其它变故,失之交臂、擦肩而过。无奈求其次,但还是真情付出、童贞相恋,不离不弃,执子之手,与之偕老。这样的婚姻也让人羡慕,也是人生一大幸事。属于真爱婚姻的中品。

4,两人相识相恋,一方或双方有失败的恋爱史,但还是童贞之身,爱的忠诚,真情付出,相知相守、不离不弃、厮守一生。这样的婚姻属于真爱婚姻中的下品。

二,条件婚姻。

1,对人的条件要求较高,且童贞之身,对物质条件相对较低,相识相处后,纯真相爱,真情付出,其乐融融,相知相守、终老一生。这是条件婚姻中的上品。

2,条件一般大众化,两人相识、订婚相恋,婚后爱意更浓,情意更深,所谓‘先结婚,后恋爱’,

夫妻共同为小家庭打拼,爱的更深,即不追求浪漫,也不追求激情;虽有磕绊、争吵,但为了家庭、孩子,吃苦耐劳,辛苦一生。这是条件婚姻中的中品。

3,对人的条件要求一般,对物质要求较高,满足了条件后才相识相恋,虽然也相爱,也卿卿我我,但不深不纯真,爱的是条件,倘若条件变了,爱也会变的。婚后磕磕绊绊,争吵不断,感情日浅,或生外心,往往导致婚姻、家庭破裂而告终。此乃条件婚姻中的中下品。

4,双方对条件要求较高,相识相恋后,爱意缠绵,浪漫且有激情,结婚一段时间后,浪漫情调已无,激情已消,觉得婚姻索然无味,虽仍维持家庭的存在,但是一方或双方各自私下寻欢,越轨出墙,包二奶,养小姘,即所谓‘喜新不厌旧’的婚姻。这往往是‘达官贵人’‘有钱、有权、有势’者之所为。这种婚姻属于条件婚姻中的下品。

三,变相的买卖婚姻。

    为了名、利、金钱、地位,不管是爷爷辈、奶奶辈、父辈、母辈,照嫁、照娶。还要蒙上一块布,用来遮羞,还美名其曰:‘我爱他(她)------。’爱什么?鬼知道!

    世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。但若从开放、新潮、前卫角度看,嫁谁都是嫁,越老名利双收也越快,何况性解放了,又有什么关系呢!其实质是变相的买卖婚姻。可耻!可悲!

四,无奈的婚姻。

    1,因家庭穷困潦倒,为救母、救父,卖身相嫁,可敬!可佩!又可怜!这属于无奈的婚姻。

    2,被拐卖的妇女,被愚昧的村夫打骂,强行结婚。这是典型的无奈的婚姻。是可悲的婚姻,可悲的中国。

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017