注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2009年6月30日尴尬的告别宴  

2009-06-30 23:34:33|  分类: Z小姐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      告别宴真难受,人生最好不要参加这种酒泪相融的宴会,既凄凉又压抑。

      人生自古伤离别,真是离愁别苦。大家都是强装笑脸,喝着‘解佰纳’也感觉没有味道。虽然嘴里说着宽慰的话,但心里且觉得凄凉得很。可是,说起来人们也怪,整天在一起时也无所谓,当人真走时,心里到觉得一阵阵酸楚、难受。心中空荡荡的不知所措。

      我看着满桌子菜肴,其中有我最爱吃的三样菜:1,二龙戏珠(两只大龙虾叉着一个大红樱桃),2,清蒸海蟹,3,皮皮虾炒辣子。我抬头看看老大姐,她微微的一笑,用嘴指点给我,我马上明白了,这是Z小姐特意为我点的,我不由得心里一阵酸楚,深感她对我的情意之真,虽然我并不爱他,但相处这么多年,朋友之谊还是有的,我心里感谢她并默默地祝愿她:“任性、刁蛮的好姑娘,望你一路走好”。

      Z小姐看看我,勉强一笑,举杯祝我说:‘祝你新婚幸福,等有了小宝宝的时候一定告诉我,我在远方会举杯祝贺的’。说完苦笑笑,一口干掉一杯‘干红’。我说:‘谢谢!同时也祝你事业有成,青春永驻,美丽长在’。她说:‘谢谢!’扭回头时两眼已闪着泪花。

      为了打破这尴尬的气氛,我与其他人闲谈当今的新闻,大声说笑,目的要把这凄凉、沉闷的气氛驱赶掉。

      老大姐明白我的意图,不失时机的叫年轻的同事去K歌,果然,气氛一变热闹起来。没想到,Z小姐唱了一首“离别歌”,唱着唱着热泪盈眶,酒后真情真意在歌声中流淌:“------曾经相聚多少天,才知道离别多少年------,天下没有不散的席宴------。”

      我理解她现在的心情,看她近乎绝望的悲凄的表情,手中举着通红的‘解佰纳’,口中唱着‘别离歌’,我的心情也不由得沉重起来。

      聚散苦匆匆,此恨无穷,今年花胜去年红,可惜明年花更好,知与谁同?

      悲乎!人生聚散!!!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017