注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2009年7月24日红宝石戒指  

2009-07-25 01:33:04|  分类: 亲情和爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我母亲手上戴着一枚‘红宝石金戒指’,是祖上传下来的,是奶奶给母亲戴上的。

      在母亲结婚的年代是物资极度馈乏的年代,更谈不上戒指、耳环、项链了。买手表、自行车、傢具等都要条(购买证),还要抓阄。真是一穷二白呀!

     年前, 阴历29日我和莲花女(王小姐)下午到家,白皑皑的大雪,银装素裹欢迎着我的莲花女,冻得她小脸紫红紫红的,就像紫红萝卜式的漂亮好看。妈妈心疼的把她搂在怀里,亲着她的小脸,嘴里不停的说:‘好闺女,冷吧?冻坏了吧?’,我在一边傻笑,她冲我做着鬼脸,嗔怪的说:‘就你坏!只会看我笑话。’我在她耳边说:‘该叫我哥哥了吧?’她在妈妈怀里娇声说:‘妈,你看他’,“没你的事了,赶紧把箱子拿到你们房间去!”我回过头来也向她做个鬼脸,笑着走了。

      莲花女亲自下厨,炒了几盘广东菜,真是好手艺,妈妈不停的誇赞;我最爱吃的是青炒苦瓜,又脆又绿、苦中带甜。

      晚上,妈妈搂着莲花女,不停的‘闺女、闺女’的叫,问这问那,问东问西,好不亲热。而我且被晾在旁边了。

      妈妈说:‘你已经是我的女儿了,你身体太瘦弱单薄了,我给你起个小名吧!顺着他的小名来,就叫XX吧’。我笑着叫起来‘XX’,她问:‘妈,他小名叫什么?’叫‘XX’,她也叫起来,我们笑着抱在一起,妈妈和爸爸在一旁开心的笑着。

      妈妈把手上的‘红宝石戒指’退了下来,拉过莲花女的左手戴在无名指上,说:‘这是祖上传下来的,是你们奶奶给我戴上的,今天我把它传给你了,从此你就是我们家的儿媳啦!明天上午拍婚纱照,中午婚宴;你既是我儿媳又是我女儿了,叫妈吧?’她娇嗔一声:‘妈,爸’就倒在妈妈的怀里。妈妈搂着她,深情的说:‘从今天开始,我把XX(我的小名)交给你啦!你替我看着他,不听话就打电话给我’,说完就冲着我说:‘以后不准欺负她,大事与她商量,她是闯过来的,比你强,比你有头脑,听她的没错,迂事不要发火,多问问她,对你大有好处’。我诺诺点头,莲花女且做着鬼脸冲我笑,她的风头出尽了。

      一会儿,莲花女从房间出来,手里捧着一个漂亮的金光闪闪的小红盒子,她必恭必敬的交给妈妈,说:‘这是女儿孝敬妈妈的礼物,是从香港买的,比大陆便宜三成’,啊!是一枚钻石戒指,妈妈一把搂过莲花女,说:‘XX(她的小名)我的好闺女,是上帝把你给了我,我不再缺女儿了’,娘儿俩又一阵亲热搂在一起。我在一旁傻傻地看着,不知说什么好?我在想------。这就是幸福吧?人生难寻的幸福吧?     

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017