注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2009年7月30日跳槽之后  

2009-07-30 22:35:36|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大学毕业时,权权学子之心理想、梦想,心仪深圳特区,被招聘的广告和未来的发展所吸引,签下了人生第一份合同。电话通知她——我的恋人M姐,希望她也去,可惜她已经签下了去上海一家企业的合同。无奈,真是无奈!

        到了深圳才知与想象的大相径庭,说的是外资企业,实际是内资人在领导,又是帮派体系掌管各个部门,稍不如意,大加申斥。企业管理何在?只会扣罚奖金代替管理。而深圳真是金钱的天下,笑贫不笑娼的城市,铜臭气充满各个角落,有钱就是大爷,有权更是大爷,腐败无处不在;深圳在全国真是先行了一步。电视也好像证明了这一点,跟香港一样,除了中央台很少有讲普通话的。另外,不管走到哪儿都是人造景观,对于酷爱大自然的我来说,简直难以忍受,我自知不能在这缺乏人情、友情、亲情的金钱社会生活下去,否则我会发疯的。

      我考虑再三,征求了我恋人的意见,毅然决然地辞去了工作,来到了上海这个千万人口的大都市,与我恋人漫步在黄埔江边,诉说相思之苦,畅想我们的未来,我们约定去天津经济技术开发区相会、成家立业。离开这瘪三的地方;我们必竟是北方人,离家也近一些,总比在南方飘泊要好一些。就这样我跳槽先来到了天津,不久就发生了不该发生的一切,打乱了我的一切和读研的梦,从此我就孤僻、沉沦下来,以酒浇愁,哼着伤感的歌,一晃就是八年。

      今天我又跳槽来到了‘下有苏杭’的南方,为了爱、为了情、为了家庭,来到这“春来江水绿如兰”的潮湿闷热的人道是‘江南好’的地方,在加入英籍的香港人办的家族式的英资企业中工作,家族式的企业是我最不喜欢的企业,无奈,为了爱、为了情、为了家庭,都是可以牺牲、抛弃的。

      在这刚刚复苏的企业,开工已达70%,是莲花女公司的姐妹公司,老板是亲姐妹,此情我还得领,为此我考察了三天,就写出一份整改报告;因管理不善,设备老化,且又缺乏维护、保养和修理,导致设备时停时转,影响甚大。只因负责设备管理的副总是老板至亲,而其人不务正业,花天酒地又是新加坡国籍,有持无恐;这就是家族式的企业的弊病。

      老板很精明,她是英国博士,学经济的,三十七~八岁,离异,单身,典型的女强人。她有着南方人精明的头脑,用我也是一例,我为主任工程师代副总工程师,但且拿主任工程师的钱。并且让我三个月内拿出她满意的整改方案,真是精明到家了。

      我用一个星期了解、调研,画出完整一套生产工艺流程图,对每台设备标出问题所在并解决了卡脖子的设备维修整改意见,也理顺了多年无人过问的工艺流程。精明的女老板,马上拍板1,结束我的适用期,签无固定期的合同。(怕我跑了)2,年薪加一万。3,成立整改领导小组,我任副组长,她任组长。为了爱、为了情、为了家庭,我接受了她的好意,玩命干了起来,有时忘记了时间。有一次,我一回头,看到了老板和接我回家的莲花女,站在我的身后,旁边站着一位气度不凡的中年女士,介绍后才知,这就是关照我们的莲花女的老板,我们公司老板的姐姐,看上去就知是一位精明的女强人。

      她和声悦色的对我说:‘有时间抽空到我们公司看看去,好好脉、诊断诊断。’我谦虚的说:‘我那有那么大的能耐,太高看我了’。她说:‘你就当参观,提点意见就行了,交给她好啦’,她指指莲花女,我点点头,心想:‘领了人家的情,为了情我也要付出------’。不能做无情无义之人那!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017