注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2009年7月3日尴尬的约会  

2009-07-03 16:31:02|  分类: Z小姐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      告别宴会的转天上午9:00左右,Z小姐给我发来一封短信,约我当天晚上见最后一面,推心置腹的谈谈,把有些疑惑的事情搞清楚后   再走,否则留在心里总是一个心病。

      她让我考虑好以后,下班前给她回话。我想不去是过意不去的,我想好一个方案  ,电话咨询我的小诸葛——莲花女(告别宴也是咨询她的),她告诉我:‘你请她,还在上次你请她和老大姐那个雅间,墙上挂着莲花的贝雕画的那一间,你讲,看到莲花就想起了我,好哇!等于你看着我在跟她说话,多惬意呀!另外你跟Z小姐事先约法三章,委婉点说,1,只喝啤酒。(不醉人,不乱性),2,不能吃海鲜,你要注意,别得痛风。3,今晚的谈话不告诉你们公司任何人。另外,她肯定要问你:咱俩的关系,她对我春节后回访你们公司,由你负责接待,有时候,你我亲近过密,她的眼神有些不忿,不时的盯咱们梢,她哪儿知道咱们俩早就是夫妻啦!她明后天就要走了,你带上数码像机,实话实说,从头讲起。再有她会问你:‘既然你说我是可爱的好女孩,为什么不可娶呢?’你要委婉地讲给她听,重点强调性格、脾气不合。你还要劝她,夫妻应是刚柔相济才行,性格互补才是夫妻合谐的基础。而最为关键的是,你要恳求老大姐去保驾,在别的雅间吃饭,随时可以叫老大姐来解围。’

      我提前十分钟来到了饭店,Z小姐不一会也打的来了,美容后的她,果然艳丽如初,但多了一份沉稳。她坐下后,看看房间,略有所悟说:‘还是上次那一间’,我点点头。她笑着说:‘我约会,你花钱?’我说跟以前一样。她苦涩的一笑,说:‘跟以前不一样了!这次我埋单,不要跟我争,这是最后一次约会了,就让我回报你一次吧!’她眼含泪水扭过头去。

      我默默地摆上从超市买来的三种易拉罐啤酒,有黑啤、青岛(她爱喝)、蓝带,她笑着(强装出笑脸)对我说:‘你怎么买这么多?’我低着头说:‘今天我想一醉方休!(莲花女教的,现宾后主)’她不太高兴的说:‘我今天不是来陪你喝酒的,你不能多喝,我五桶,你六桶。’我笑一笑说:‘遵命’。(哈哈!要的就是如此)

      菜来啦!Z小姐打开了黑啤(她知道我喜欢)给我斟满,然后她单刀直入的问我:‘你跟XX公司的王小姐到底是什么关系?我不信你是花心的男人?’我喝了一杯黑啤,一本正经的跟她说:‘你保证不告诉公司的人?’她说:‘约法三章我已经答应了,保证不讲!’我说:‘你要走了,告诉你吧!王小姐就是我的妻子,春节时我们在家结的婚,因为她们的公司与咱们的公司有业务和资金方面的联系,恐怕对我有些不便,所以没敢露。’我接着把数码像机递给她,‘你看看我们的结婚照和‘五一’婚假旅游拍的照片。’她一张一张的翻看,嘴里不时的嘟囔着,然后她恍然大悟的说:‘我说呢!你时不时的偷偷的跟王小姐亲热!’我哈哈一笑:‘你在偷偷地监视着我们’,她不好意思了,我又说:‘在金元宝你看到我挽着王小姐搂着她的腰啦?’她笑着说:‘不好意思,我好奇!’‘没什么!可以理解!这回你明白了?我也说清楚了,什么一妻一妾一情人了’。她加重语气说:‘从那天我就不信,你不是那种花心的男人!’‘我谢谢你对我高看了’。

     我看着她的脸,问:‘你想听听我们的故事吗?’‘我正想问你们什么时候认识的?’我就从“白杨树下”、“天赐良缘”、“莲花女”、“杂谈”、“爱,在脸上”、“爱的招唤”等讲给她听。她真是善良、正直的好姑娘,听‘白杨树下’她落泪而泣,听了‘天赐良缘’她为王小姐祝福。

      最后她还是问我:‘既然你认为我是一个可爱、活泼、善良、正直的好姑娘,你为什么又说我不可娶呢?’我轻轻地说:‘我早就知道你要问我,实话告诉你吧!性格不合,脾气相克,你我没有夫妻缘,夫妻应是性格互补,脾气刚柔相济,这样家庭才会和睦。我劝你不要找象我这样脾气不太好的人,你要找性格绵软、寬容大度不轻易发脾气的男人,这样你们性格互补了,夫妻才能和睦。’她点点头说:‘我看中你用情专一、不是花心的人,是有自己个性的堂堂正正的男子汉。’我笑一笑说:‘我们走到今天才明白,人生真是有好多的无奈!无奈的人生!!’

      此时,她看看表,说十点啦!她大声向外喊‘老大姐’,我先是一惊,看着老大姐,她向我做了个鬼脸,笑着说:‘你们俩都找我,谁让我是你们的红娘呢!Z小姐是让我来为你们拍离别照的’。

老板也来帮忙,用Z小姐的高级录像机拍了不少分别照。最后她狠劲的握着我的手,眼含泪水说:“别了!朋友,记住我,我永远是你的真正的朋友,有什么需要就找我!别了!拜拜!”

      她走了,我也走了,真的分别了!

      别了!朋友!!!心酸酸的,不知什么滋味------。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017