注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2009年8月30日我最讨厌的人  

2009-08-30 15:37:12|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      离开了天津的公司,也让人有所留恋,在的时候恨不明天就离开它,一旦跳槽以后,思念不由得爬上脑际,十年来的影子和脚印永远留在了忙忙碌碌孤寂的公司啦!

      前几天,天津公司的老大姐来电话了,在祝贺的话说完以后,告诉我:替我的那条狗(大家背后都那么叫他)工作拿不起来一塌糊涂,有两台进口的设备检修后,按说明书怎么调都不行,想请教你,因他背后一直打你小报告,不好意思。老板也不好办,被他忽悠的差一点减你我年薪,无奈之下让我问问你是哪儿的毛病?是什么原因?我想讲:忘了,记不清了,转念一想,我如果这样做,是解了心头之气,也等于抽了老板一个耳光,但是,真要因此倒闭裁员,我之罪也!万般无奈,只提出一个条件,我发回去的调整方案不能让狗看到,由大姐主持,让W工进行调试。因为是旧设备,说明书只能参考了,按我的方案调试后很快就解决了。

      想起来,在津工作时不开心的首推这条断了脊梁骨的癞皮狗,他比Z小姐早来一年,是低档次的河南某机电学院(中专戴帽)毕业的(原本是中专生)大专生,基本知识很差,但是他有别人没有的“己不正,还要正人”的歪论。他说:从古至今,君子不得好死,小人活百年。又说:为人正者,不能升官发财,看看当今社会,升官发财者,有哪位心正?讲诚信?台上,大讲反贪倡廉,下了台就花天酒地贪污受贿,暴了光的包二奶、养小姘,没暴光的也一样!再看有钱有势的孩子,高官任坐,大钱任拿,凭什么?高干子女都差不多局、部级了,要不也是xx公司经理了。老百姓的孩子找个工作都难。我没有好爸爸,就得靠自己投靠有权有势者,甘当为奴、为狗,说我溜须拍马、两面三刀也好,出卖灵魂也罢,想上去,靠什么?数理化?那些高官大老们有几个高学历的?有!也是送的,假的。我老爹说:‘先做人下人,后做人上人;先当狗,后当爷。’他说:现在不坑人,不害人,讲诚信是发不了财的,也当不了大官的。何为官话?就是假话。孔子的‘仁、义、礼、智、信’把人都教愚了,谁信谁倒霉!他借着酒劲侃侃而谈。他说的客观存在,若人人如此,这个社会将是什么样啊?

      临走前的酒宴上,我也许酒喝多一些,大胆的问这条喝得满脸通红的没有心肝肺的狗:‘你自己也上网聊天、炒股,为什么还汇报别人那?’他嘴里打乱的说:‘老板让我监督的,不汇报老板不会信任我的’,‘所以老板让你接我的班啦?’他嘿嘿的奸笑了几声,没有回答。

      这种人即可恨又可恶,没脸没皮的癞皮狗,是我最讨厌的人。

     

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017