注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2009年8月6日‘生活’  

2009-08-06 20:22:37|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  生活

      人们从美好的激情相爱,到结婚生子步入家庭的生活,从此结束了单身浪漫的婚恋,开始了人生最真实的生活,从柴米油盐酱醋茶,到酸甜苦辣止尿裤,天天轮回的日子;有的人后悔,只想恋爱不愿结婚,有的只想同居不想生子,以备失去了新鲜感,好再换一个,没有激情了,就可以拜拜了,又萧洒又自由自在。AA制的同居,AA制的消费,还美名其曰:‘与国外接轨’。自私自利的本性发挥极至,愚昧的我不知社会是前进了?还是倒退了?如果人人只考虑自己,我、我、我,连爱人、子女都不考虑,这个世界是什么样的世界?我不懂?也无知?但发生在我的身边,不知这是什么样的生活?而被遗弃的还是哭天喊地的女人,我虽同情,但也鄙夷这样的自认为前卫的不知羞耻的女人,也不知大学是如何教育的。她又是如何上的大学,听说是第三次了,还有多少次才能了弃AA制呢?

      一个人的生活,虽然自由自在,吃饱了一家不饿,但是孤独、寂寞也啃噬着每一个人的心,痛苦的回忆消磨人的意志,在缺乏爱抚、怜惜,天天在无助、没人关心、呵护下生活,苦闷而又彷徨,借酒浇愁,狂吼乱叫发泄心中的郁闷,嘴里哼着伤感的歌,排解孤独和寂寞。

      有了家以后,感觉截然不同,有人爱,有人疼,有人爱抚和相拥,就连早晨屁股挨了巴掌,心里也是乐。这就是爱,这就是情,家真是爱的港湾,情的家园。

      下了班就想起了她,也想起了家,洗衣做饭是生活的一环,也是爱和情的奉献。每当我帮着做饭的时候,我得到的是爱的相拥,情的相谢。

      生活中难免有不同的观点和矛盾,小小的争论也是正常,互谅互让就能化解心中的火,心中的急。爱的温柔,情的舒缓,为了爱,为了情,为了家庭,一切好像都可以化解,她的大度,她的谦让,柔情似水,柔柔的克去了我的刚,激起了我的情、我的爱,也让我汗颜,更加深了我的爱,让我从心里感激她,她真是家里的女神——我的莲花女。

      经济上,由她理财,这是她的长处,若买贵重的物品,互相商议,一般我不管,参与意见罢了,家务事我不太关心。不太贵的各自做主了,既自由又统一;我玩我的股票,她买她的理财,又互相研讨商议,真是温馨又和睦,她的温柔的情意,驱散了我的烦恼。性格上的互补,脾气上的刚柔相济,爱的体贴,情的关心,让我忘却了跳槽之恋。而理解万岁真是温馨的家庭的座佑铭。

      有了家的感觉真好,有了爱,有了情,有了归宿,有了避风港,有了安乐窝。每当我想起的时候,我就会轻松、愉悦的说:‘这就是我的家,我的生活’。

     

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017