注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2009年9月28日散步、闲谈。  

2009-09-29 00:47:45|  分类: 亲情和爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             散步、闲谈。

      一天周末的晚上,秋雨刚停,凉风习习,我忽然感到很像家乡秋天的气息,顿觉心情为之一振,不由得随口叹道:‘却道天凉好个秋!’。一句话引起挽着我手臂的莲花女的注意,说:‘大诗人,又感慨啦?’我说:‘你我都是北方人(她家与山东省很近),流落在江南,不觉得人生地不熟吗?’,‘我已经没父母了,无家可言,你就是我的一切。其实在哪儿都无所谓,我一个人闯荡好几个地方,在广州也有些年头了,一切也都适应了,等把广州房子卖了也就了无牵挂了。’她又说:‘我们在这买房还比较便宜一些,买大一点的,然后把父母接来,明年就给咱们带孩子啦!想要男孩还是女孩?’‘你还真心细,又想到那么远;有嘛是嘛吧?’她又咯咯地笑了起来,银铃般的笑声在这夜空里,显得清脆好听。‘你的天津话该改改了吧!’‘改不了啦!随便吧!’‘你干嘛呀?真哏!’她又学起天津话来啦!

      我跟她说:‘我是道地的北方人,总觉得难以适应当地的生活习惯和不好相处!’‘你不要着急,慢慢的就适应了,关键在于你因工作不顺,心情又压抑郁闷,L副总与你为难,害得你不开心。有一次我们老板谈起过你,说:你老公那么能干,即有技术头脑,又有管理才干,还有实践经验,你为什么不推荐给我呢?’我跟老板讲:‘我老公的简历和材料可都交给你啦!是你推荐过去的。’‘材料上也没有写他怎么能干那?啊!我放跑了一个人才。’‘一般外资企业招聘时不招亲属,老板你忘了?’‘我没忘,特例除外。’老板又说:‘如果我那个弟弟真的胡闹挤兑走X工的话,你把他给我留住,别放他跑了!’还说:‘她那个堂弟心胸太狭窄,看你在技术上和管理上比他强,心中不服,而他原先的手下人也煽风点火,他又怕他堂姐真的喜欢上你,将来他怕被甩在一边去了。为此他三番五次的挤兑你走。这是我们老板说的,你明白怎么回事了吧?’我开玩笑的说:‘你不耽心吗?’她在我的腰部掐了我一把说:‘你在天津时Z小姐长的那么好,我都不耽心,现在我就更不耽心了。’‘谢谢老婆大人啦!这么信任我。’‘你等了八年了都没有事,我还耽什么心!’她接着说:‘你工作太认真,还是那句话,企业也不是你的,你着什么急?低调做人,让三分从事,要装糊涂,难得糊涂。我们老板也看中了你,说你是敢做敢为的难得的人才,她跟她妹妹说了:你要不用我就高薪聘走了。’‘你们老板说这话什么意思?’‘1,她为你好,是她推荐的。2,她后悔了,先打个招呼,以备将来埋下个伏笔。’

      不远处,一声清脆的吆喝,我马上跑过去,买了两根冰琪凌,当我回头一望时,一声惊诧,在那仿太阳光色的路灯下,在那‘串串红’迎‘十一’的花丛旁,站着一位婷婷玉立、长发飘飘身穿浅黄色的短裙的姑娘,美若天仙梳理着头发,啊!“那人却在灯火阑珊处!”我走近她一米的距离,还在端详欣赏她的美丽的身姿,左看看,右看看。她惊呀的问:‘你看什么呢?’我说:‘我看看你是谁呀?是仙女下凡吗?’她嗔怪的说:‘你又发臆症啦?’我哈哈一笑:‘风吹花影动,疑是玉人来。’她焉焉一笑问:‘你喜欢我这样吗?’‘喜欢’,‘我还没有穿M姐的连衣裙呢!’‘留着吧!做个纪念!’她挽起我的手臂,哼着在天津教我唱的那首歌:‘心在跳,情在烧’往家走去。

      我一边走一边呐闷:‘我以前怎么没发现她这么美呢?真的,宛如仙女下凡,难道我酒喝多了吗?’突然她的银铃般的笑声惊醒了我的沉思,‘到家啦!’她拉着我像小鸟一样奔向了家门。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017