注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2009年10月29日随机应变  

2009-10-29 13:45:19|  分类: 亲情和爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        事后语:夫人因我工作不顺心,被L副总排挤孤立监视暗自忧心种种,一直想方设法为我打破僵局,不愿让我再跳槽造成两地分居,她一直默默地疏导排解着------。

     

      一天周五下班后,莲花女又象往常一样17:20几分开车接我,‘滴滴------’几声后电话问我:‘忙吗?开会吗?’‘妳上来吧!还得等十来分钟,马上H小姐就整完了’。

      当她上楼来以后,老板和L副总也过来了,老板说:‘王小姐今天打扮得真漂亮,接新郎来啦?’‘L姐,你真会开玩笑,我们是老夫老妻了’‘真羡慕你们,一对白天鹅(因为她黑),高雅脱俗’,‘L姐还是那么苗条,让人羡慕’(骨感美,象鲁豫一样皮包骨,又黑又瘦,眉骨颧骨高高的,是典型广东女仔)。‘哟!王小姐,你的丝巾真漂亮,浅浅的黄地配上天蓝色的兰花,真美呀!从哪儿买的?’‘是吗?从香港买的。你喜欢吗?’‘喜欢!’‘我还有那!送给你还怕你不要?’‘呵!太谢谢啦!’(这就是女人!)莲花女下楼从早就准备好的车里拿来四条丝巾,四种颜色让老板挑,老板挑了两件爱不释手,一件白地兰花,一件淡淡的微黄兰花,莲花女马上说:‘L姐,这两件你留下吧?换着扎’美的老板差一点跳起来!说:‘好妹妹,谢谢你啦!’(高傲的她才称呼妹妹,莲花女早就与她姐姐,姐妹相称了)并马上扎上。啊!确实增色不少。

      此时,莲花女转向L副总说:‘L总,你挑一件吧?送给你心上人吧?’他没想到还送给他一条,他那一笑,高高的眉骨颧骨更高了(难看死了),瘦瘦的小脸皮包骨,细细的胳膊,我心想,一撅就断,色咪咪小眼睛发了光。

      莲花女又转向H小姐说:‘你若不嫌弃,就把这水粉色兰花送给你吧?’H小姐一听,先是一愣,然后欢天喜地过来,高兴的赶紧扎上,年轻美丽的她更加靓丽了。惹得L副总小眼睛冒出了邪光,本来他们就有过亲密的过往,此时是不是旧情又来了!

      接着L副总用广东话对莲花女说:‘你有没有时间?我请你吃饭?’莲花女用普通话回答:‘啊!真遗憾!我没有时间,我是接我老公回家的,等以后若有时间,我和我老公请你吃饭吧!’他又问:‘你为什么不说广东话呢?’答:‘我本来不太会说,何况有人听不懂,不是太没礼貌了吗?对不对L姐?’老板点头称是,我冲L副总笑笑,说:‘你说的广东话,我都能听的懂,别忘了我在深圳闯荡了近两年,不会说,因不想说’。他眨眨小眼睛看看我,没有说什么。

      我看着L副总,瘦小枯干,小脑瓜,小细脖,32岁的他象40岁的男人,是不是与他花天酒地胡作非为有关?至今不愿娶妻生子,他讲:‘人生一世,就是吃喝玩乐,否则白活!’‘活,就活个痛快,玩,就玩个高兴。你看那夜店,不就是让人吃喝玩乐的吗?该享受就应该享受!现在中国比新加坡有过之而无不及呀!’啊!这就是现代的中国,红色的中国------。可悲!

      从此,H小姐对我180度转弯,从监视到信任,并且向我透露一些L副总的私密,如:‘让她监视我一举一动,跟谁说话了?谈什么?上网吗?炒股吗?等等。就连因她长得漂亮L副总亲自招聘进来,还相恋一段时间,几个月吧?也偷偷地告诉了我。

      莲花女对她诚恳客气,打动了她,她也羡慕我们真心相爱的感情,她还崇拜她不卑不亢的气质和风度翩翩的神韵。她说:‘一条丝巾虽不贵重,但它是人心,让我感触颇深’。又说:‘我活着要象王小姐学习,象她那样不卑不亢的做人。你看我现在是什么人那?被人家骗了不算,还替他当狗监视别人,公司里的人有谁看得起我?我怎么办那?’真让人同情、惋惜而又可怜!为小心谨慎起见,暂不表态,哼,哈为是。

     我工作中的难处,莲花女又恰到好处的透露给她的老板,而她的老板又不失时机的劝说L副总。而我从不正面与他冲突,装聋做哑,难得糊涂,让三分从事,夹起尾巴做人,才形成今天平安无事的局面。

      忍为上!上善若水!

 

 

    

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017