注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2009年10月5日中秋有感  

2009-10-05 16:47:59|  分类: 亲情和爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      江南的中秋,宛如春日回归,和风送暖;路边的花墙五光十色,绿意盎然。我们陪伴着老爸老妈闲逛在繁华的街区,大红灯笼高高挂,五星红旗随风飘,家家喜气洋洋,虽不是杭州市区,也分外妖娆。

      莲花女挽着老妈的手臂搀扶着,也不知谁搀扶谁?老妈时不时的提醒XX(她的小名):‘小心地上香焦皮,别摔着!’好亲密的母女,好温馨的婆媳!

      莲花女常跟我说:‘有妈疼爱的日子真好!’并说:‘我从15岁就离家住校了,开始了一个人的独立生活,爸爸买了一台学习机送给我,嘱咐我:学好英语数理化,将来工作时再考在职的高自考吧!我娘长期有病,病休的工资少的可怜。无奈的我,为了多挣点钱,远离了家乡,等于从十五岁我就没有了母爱,今年春节时我又感受到母爱的温暖,我十分珍惜难得的第二次母爱,我心里一直盼着有个家,也盼着有个像娘似的婆婆,上帝眷顾我,我都有了!’我插话:‘还盼着有个忠贞不渝的好丈夫,是不是呀?’她泯嘴一笑说:‘等我们拄拐牵手看夕阳时再下结论吧!现在为时太早!’她接着说:‘不过,就差孩子啦!想孩子,真的想!你呢?想不想?’我微微一笑:‘有无均可!你若不生也无所谓,那就过我们二人世界的生活。’她说:‘妈妈就不干了,也不会饶恕我们的。我总觉得没有孩子不像家,有了孩子那才是家,那才是人生。’

      当我们路过儿童游乐场时,老妈不走了,被1~2岁和3~4岁的孩子们的游乐所吸引驻足观看,只要仔细观看,还真有意思,天真无邪的童稚之心,跌到了爬起来的怪样和笑脸,让人可爱!在那人工围起来的大水池中划船的宝宝,认真劲和着急的表情,即可笑又可爱!我忽然想到:若是人们能回归到人生的原点,真诚无暇,那么世界该是怎样啊?

      一声熟悉的银铃般的笑声把我吸引,抬头一望,她和老妈正逗着一岁左右刚刚学走路的小男孩,开心的笑着,老妈笑的前仰后合,眼泪都流了下来。我突然感到,若有了自己的孙子,老妈会怎样?我深感对不起老妈,我太自私了,为了老妈也要生个宝宝呀!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017