注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2010年1月1日侠义?  

2010-01-01 16:49:53|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       侠义?

      元旦晚会是在L副总常去的一家酒店举办的,都是中管以上的人员参加,唯独有两位小姐例外,一位是H小姐,一位是刚刚来公司的Y小姐,听说也是L副总亲自招进来的,她们是专门负责这次晚会筹备工作的。

       H小姐坐在我的下手,也许是办公室的习惯吧!她的任务是招待好这一桌高管们的吃喝玩乐。而Y小姐是负责招待好中管们的一切。

       先是老板新年祝词,总结09年的成绩与不足,表扬了我开拓性的工作,要奖励我。另外宣读了2010年的奋斗目标,最后祝福在坐的我们新年快乐!并举杯祝公司发达,祝大家幸福干杯!

       我是第一次参加,不知要求章法,默默地观察他们的举动。在这喜庆的夜晚我想着莲花女,千万她别喝酒哇!在我走神之际,老板已来到我的身边说:‘X总(我还是代副总工程师)祝贺你为公司做出了贡献!2010年还要继续努力,干一杯!’我傻乎乎的一口干掉,老板感慨的说:‘你真心实,北方人的豪气,堂堂正正的男子汉!’心里不知是高兴呢?还是惭愧?啊!此时我才意识到我干掉的是啤酒。事后才知是‘莲花女’托咐H小姐照顾我的。

       因为有老板在场,又是女人,所以晚会有些压抑。老板很精明,当吃喝差不多了,她托故有事离开了。老板一走,L副总马上就疯狂起来了,大杯喝酒。听H小姐讲:‘当他装绅士时就喝洋酒——英国的威士忌,实际上他最爱喝的是‘绍兴加饭’。不一会,果真送来了烫热的绍兴加饭酒,其酒味真香,我在家里嚐过,别有一番风味在心头!

       我一直注意L副总,看他那狂傲不羁的样子,举起一杯冒着热气的加饭酒,一口灌了下去,他代表公司向大家敬酒,他走过来与我碰杯说:‘祝福你娶了个好Wife’,并奸笑一声:‘干’,他一扬脖一口干了,我默默的也干了,他说:‘啤酒不行,换加饭!’又亲自给我倒满,他大声叫嚷着:‘干’,他一扬脖又干了,这下苦了我了,我必竟对加饭还没有喝惯,我向H小姐求救,她二话没说,抢过来一口气喝了。然后给我斟上啤酒,嘴里还在说:‘北方人有几个能喝绍兴酒的。接着逼着我把啤酒干了!’我慢慢地喝干这杯酒,装醉酒的样子,胡说八道起来!此时L副总用卑夷的口吻说:‘都说东北人能喝酒,我看你不是东北人!’我就装傻充愣的说:‘我还能喝,再喝二斤也没问题!’这时H小姐适时的说:‘我们大家还没敬L总呀?’高管们先敬,中管们后敬,当Y小姐敬酒时,L副总眼睛里冒出了邪光,一口干了加饭以后,顺手就把Y小姐搂在怀中,刚想亲吻,被Y小姐猛的一甩,把瘦小枯干的L副总甩到椅子上,杏眼圆睁怒视L副总,冷艳清纯傲不可欺,一言不发站在那里,宛如一尊女神雕像怒视着小鬼似的威武不屈。

       我此时才注意到这位漂亮的女孩,清秀端庄,素雅大方,在那冷艳怒视的目光中,有股让人肃然起敬的眼神;我心里在祈祷:冷艳仙子,祝你平安!

       L副总狡辩的说:‘我只想让你陪我跳跳舞,别的女人我还看不上呢!’说着他一把强行把Y小姐抱在怀里,不管Y小姐怎么喊怎么叫怎么挣扎,L副总就是不松手,不怀好意的緊緊抱着。

       此时我看眼里,恨在心中,报警不会受理的,只是抱抱想跳舞,何况还在人家手底下打工呢!我越看越生气,早已经看不下去,他的走狗们还在欢呼鼓掌,有的看得出来跟我一样,气得怒火中烧,我真想揍这条没有羞耻的癞皮狗。H小姐也在看着我,她也很不满,突然灵光一闪,我拉着H小姐歪歪斜斜跌跌撞撞跳起了舞,我一歪一肘衬捣向L副总后腰下,我一个趔趄几乎要跌倒,脚底下一个绊子,L副总就倒了下去,我顺势拉住Y小姐。让H小姐说:‘L总醉了,送L总回家吧!’而L副总真的装起醉鬼了。大家一看纷纷散去。Y小姐向我点点头表示谢意后走了,而感慨激动的H小姐对我说:‘明天我要对王小姐说X总有侠义心肠,仁义之风!’我苦笑一笑,心想:是傻吧?

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017