注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2010年11月11日 “暗战”  

2010-11-11 13:06:22|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  “暗战”
    谁能想到职场中被‘暗哨’跟踪,谁又想到有人花这心思想猎取花边新闻和对公司或领导不满的信息,攻击‘靶人’,目的只有一个:搞掉他,取而代之。这都是文秘H小姐刚刚告诉我的,因为L副总已免职回国治病去了,所以解密了,也可能我一直尊敬她也有关吧!她讲她就是‘暗哨’之一。
    我因参与了公司整顿领导小组工作,积极推动整改工作,又因刚来到这家新公司,确实想露一手,显示一下自已的技术水平和工作能力,虽然是有点张扬,但我觉得还不算过分,可是触动了L副总和广东帮(第一大帮)中某些头的利益,得罪了一些实力派人物,为此,我的工作阻力非常大,其他人在看我笑话,多数人隔岸观火。我当时心情很坏,想一走了之。由于夫人劝解安慰,稳住了我的心,夫人说得对:跳槽,跳到哪儿都一样,都要打开新局面,融进去,让人接纳你,为此,你必须展露你的才能,首先让老板认可,让其他人心里服你,尽管嘴上不会服你,但是他们也会敬畏你三分;同行是冤家,这是对的,永远是竞争对手。另外,只要他们挤兑你,说明他们怕你了,也认可你了。老板为什么重用你,因为她认可你了,同时也说明老板对L副总拉帮结派也不满,怕将来有可能驾空她,她也要防范的。说不好这也可能是老板打击帮派的一计。只要老板支持你,你就干下去,多请示,常汇报,你不是副组长吗!理所当然!但要低调,当好参谋而不是领导,下达指令的应该是老板。千万别颠倒了!
    我当时确实不知道有人跟踪我,也不知道有‘暗哨’监视我,在收集我的‘材料’,我只知道有人在我背后指指点点造我莫须有的谣言还夹带一些花边,我对这些根本没放在心上,时间一久,那些谣言不攻自破了,因为路遥知马力,事久见人心。他们在背后送给我一个‘雅号’——‘傻哥’。这还是H小姐告诉我的,否则我还蒙在鼓里。不过我是没有当地人精明,尽干一些让他们吃大头占便宜的傻事。夫人说:这是南北方的差异,请请小吃,吃点小亏,但了解了信息,扩大了人脉也是好事,否则你两眼一墨黑,对你的工作也不利。在夫人的赞助下,我一直当着大头——‘傻哥’。
    后来L副总手下的狗头军师——生产部长回广东老家因嫖娼贩毒而被捕入狱,而老板不同意广东帮的主管上来接替部长职位,导致广东帮沉沦下去。这可能就是老板要的结局吧?
    由于天意让L副总为他胡作非为而付出了血的代价,我才免遭“暗战”之苦,也无所谓‘胜’出吧?
    职场是什么呢?也是战场吗?


--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(92)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017