注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2010年12月1日 同学小聚会  

2010-12-01 10:49:23|  分类: 同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一次难得的同学小聚会,十几年了,弹指一挥间,光阴雕刻着我们脸上的微小皱纹,我看着四男一女的同班同学,人间的沧桑尽在不言中------。
    毕业后听从父母安排回家的明,被副局长的爸爸安排在公务员的队伍中,没几年荣升科长,而现在时不时的流露出官腔官话,也不由自主地摆出官架子来,让人讨厌。席间问他:毕业时陪你回沈阳的与你相恋的梅妹现在如何?他不太情愿的回答:现在不清楚,回家不久因父母不同意分手了,后来就没有联系了!‘听说现在的夫人是高官之女?’明点点头说:父母给找的。我似笑非笑地说:这回可以参加高层的酒宴了,花天酒地、灯红酒绿、天涯歌女投怀送抱,真乃是天上人间。明傻笑着说:你从大学数落我到今天,还不饶我,还那么清高呀!此时海归来的鹏喊着:‘高代’干杯了!我才恍然大悟,啊!是喊我呀!‘高代’是我大学时雅号(高等数学科代表),十几年来,我已经淡忘了,忽然又觉得回到了大学美好的青春时代,好留恋呀!------。
    北京的龙,还是那么爽朗又开放,北京的奇闻怪事,他如同说书的侃侃而谈,什么国美黄案、王益案、天上人间案、方静冤情------,他不时加上他的评语臆测;在他那泛光的脸上仍有青春向上的精神,这是否与他自由自在的光棍生活有关呢?他也离了婚了,哎!人那!
    上海那位女生贞对我还是有点不好意思,大学时她有意与我交往,我拿出M姐的照片告诉她,我己经有恋人了,当然M姐比她漂亮多了。我主动打破尴尬的说:你小孩多大了?该上小学了吧?她喃喃地说:上小学二年级了!就没有话说了。我发觉她心里并不高兴,压抑着。海归鹏说:贞,你别压抑啦!同学聚会该发泄一把了,没人笑话你的。贞呜咽地说:我们离婚一年多了,我们毕业后就协助他爸爸的公司到上海办事处工作,从小公司发展成中型公司,他就开始变了,喝酒打牌(赌博)嫖娼招妓,情人小秘,最后还吸毒,百般劝他,他不听;他爸爸还说:现在的成功的男人有几个不嫖娼的,北京的‘天上人间’给什么人预备的,有一两个情人就是玩玩乐乐,你看那高官很多也是如此;唯独吸毒不行,那要败家伤身体的,我说说他,你们不要闹下去了!这就是有钱的家庭,没有情和义的人。说着说着呜呜地哭了起来!我看着她心想:只考虑钱的婚姻,可能下场都不好吧?
2010年12月1日 同学小聚会 - 白杨树 - 白杨树    杭州那位被老婆管的连行动自由都没有的城,其实并非如此,老婆是厉害点,但他还是有一定自由的,他是借口躲避不想交往的人,如上次同班的“解放者”来杭城时,他就借口没有来,就连我们班的‘司令(光棍)’来杭城时,他也借故没有来,他有些太不够意思了!后来大家都不找他了。城的女儿已经四岁了,岳母帮助带大的,岳母也是厉害的角色,刀子嘴豆腐心吧!
    海归的鹏,就如大鹏展翅,从彼岸苦读经济又飞回来了,拿着绿卡和一颗思念家乡的心,离开海外的父母,随着外国的投资公司又回到生他养他的土地,拿着洋人的高工资,在上海十里洋场打拼,我笑着说:你的洋媳妇怎么没带来?她怀孕回国了,是第二胎,老大是女儿!我们几乎同声祝福:祝你这次生个儿子!他笑笑说:借你们吉言!
    本来海归的鹏是我很好的朋友,大学时几乎无话不说,那时他的父母在国内当官,他毕业时已经移居美国了,他对此并不认同,他曾经说过:当功成名就时我会回国工作的,看来他是守诺之人!由于远隔彼岸他乡,也失去了联络,友情荒疏又变回了同学,真的像‘谁也不是谁的谁’中所写的那样了。他说:我一回来就想起了你——同宿舍的朋友;说来也巧,明与龙在上海相遇了,而我又遇见他们俩,贞是我早就遇见的,才知你的现状;看来你是我们当中最幸福温馨的人了,失去一个玉又获得一个金镶玉,祝福你了!我这次来杭州特意筹办小小的同学会,来回忆和怀念我们逝去的大学生活——我们的最爱!我每每梦回大连冒着雷雨狂风攀爬海边的小山时的情景,我们看风涛怒吼的大海,咆哮着的大浪拍击着崖壁礁石,呯然炸开,淋了满身湿透,还记得吗?苏东坡的‘赤壁怀古’,我们在暴风雨中仰天长啸:乱石穿云,惊涛扑岸,卷起千堆雪------。他沉浸在回忆中------。
    十几年沧桑,十几年的变迁,我们不仅丢失了青春,也丢失了清纯,还丢失了理想、报复;而被乌烟瘴气的社会熏得满目疮痍,丢了‘心’,又丢了‘肺’,还丢了魂,若能回到学生时代该多好啊!这就是我们大家的心声,别了青春!再见吧!同学!再见吧!我们终身难忘的大学生活!


--
365爱心行动



网易163/126邮箱百分百兼容iphone ipad邮件收发
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017