注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2010年12月11日 夫人的烦恼  

2010-12-11 10:16:14|  分类: 亲情和爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    记得夫人产假后上班不到一个星期,饭后她对妈妈说:妈!我们俩出去遛遛散散步行吗?老妈关心的说:早点回来,注意点车。她挽着我的胳膊走出了家门。她看着天上的月亮感慨地说:如果人心都像月亮一样洁白如水多好,人世间就不会有那么多的纷争了!我预感到夫人有话要说。我问:你有事要告诉我吧?夫人说:老板今天私下里问我与经销部长和经销女经理关系如何?我先是一愣说:没什么!挺好的,不管工作还生活上从来没有得罪过他们那!老板说:‘在你歇产假期间,他们俩时不时的打你的小报告,并且鼓动客户造你的谣,我了解你,他们不清楚是我把你安插到经销部的帮我协管的,现在他们联手了,想把你挤兑出经销部,搞瞎我的一只眼’。其实老板知道我奉行的是中庸之道、 不偏不倚、与世无争、让三分从事,退一步做人,我这样做仍招来权欲者、利益熏心者忌妒和暗算,在我歇产假期间,经销经理和经销部长合谋想搬掉我这个压在他们头上的总经理助理,利用他们手中的权力和人脉,而最为卑鄙的经销经理,她竟利用与她关系不清的客户到老板处造我的谣言和编造花边新闻,因为老板了解我,他们没有得逞。又因为我为人谦虚谨慎低调,尽管来公司不算长,上上下下关系处得都很好,所以有好多人在网上和手机上发来信息给我,揭露他们阴谋和小动作,让我小心,我让老板都看了。老板说:看来是知情者写的,他们的小帮派非砸烂它不可,他们要成了气候了,公司就完了。你准备反击吧!不要张扬!
    我考虑再三,他们为什么敢公然发难,就因为他们手里握着客户的信息,想左右老板,我想哪位老板也不会入瓮的。但必须缓办,急不得。其实老板让我介入经销部就有分散他们权力的意图。他们现在真是成精了,倘若不满意就会带着客户跑了!对公司损失太大了!老板不会买她们账的。
    我本不愿意干这种事,无奈!事已至此逼上梁山,必须想方设法把他们手中的客户信息逐渐拿过来。此时我插话道:‘先拆散女经理与那位部长的联盟,女经理野心大必然不服部长,他们之间肯定有矛盾可以利用,让老板找女经理谈话许愿她做副部长、部长的候选人,就看她工作表现如何?先在他们之间插入一个楔子,让他们内乱窝里反,最好是狗咬狗,坐享渔翁之利。另外招聘一名年轻有头脑的经销女生做女经理助手,慢慢地把客户信息掌握过来。部长手里的客户信息你不是基本上都掌握了吗?’夫人说:除了他那位同学以外,问题不大。我劝夫人心不要太善、太软,不能做东郭先生。夫人说:我从来没有想过搞人,我真的有点下不了手,都是打工的,不过她们心太黑了,太狠了!连活路都不给我留。老板也让我反击他们,他们是太过分了,经销是公司的命脉,老板太大意了,让这对有野心的狗男女成精了!我笑着说:‘先分化瓦解他们,剩下的事都好办了!小诸葛,我出的主意怎么样?’‘馊主意!’夫人不肖的说,不过也没有其他好办法,好言相劝反而适得其反,无奈!
   时至今日将近两个多月了,晚饭后散步时,夫人对我说:那对狗男女打起来了,狗咬狗互相揭发,老板稳坐钓鱼船,我不介入,坐山观狗斗。原因就是你说的,女经理不服部长,而老板提拔女经理为代副部长,把她手中工作交给来了近两个月的女经理助理,但还由她指导,另外协助部长工作,负责定期写经销情况汇报给我,由我审核后交老板,无形中把部长架空了。另外老板经常找代副部长——女经理谈话,不理部长,势必引起部长的怀疑,何况又提拔女经理为代副部长呢!他有危机感了,导致狗男女之间互相猜疑大战,吵起来了,把他们之间为挤兑我走的肮脏的交易、密谋都曝露了,连双双想跳槽也都咬出来了,本来能说善讲的部长,被激怒的‘母老虎’逼问的语塞。没想到这个母老虎叉着腰跳着脚手指着部长鼻子说:都是你的鬼主意,想挤走老板助理,还想当副总,你还说:若老板不同意,你和我就带着客户跳槽,我不同意!你还劝我,你想当一辈子经理吗?我若上去了就提你当部长,是不是你说的?你说?你说?------
    事后老板找我,问怎么处理?我建议让部长主动提出辞去部长职务,先压一压,给足部长面子,最后再同意。如果老板考虑他多年为公司做的貢献,是否考虑辞掉他,让他多拿些补助金?老板说:不能鼓励这种不忠不孝之徒,他若得手公司损失大了!降薪降职一抹到底,叫他自己辞!你就是心太软!我点头承认。
   那么那位女经理呢?我问。老板说:‘先用用她,就因为她说了不想跳槽那句话。部长由你兼,整个管控起来’。我笑着说:“这才多长时间呀!就让我的馊主意摆平了!你怎么谢谢我吧?”夫人说:给你捶背按摩。我得意的笑出声来!夫人又说:你别美!本来我早就想好了,只是真的心太软,下不了手!经你一鼓动我也狠下心了!你说的对,不能当东郭先生。我笑了,拉着她的手说:回家给我捶背按摩吧!哈哈!我得意地笑着------。
      


--
365爱心行动



网易163/126邮箱百分百兼容iphone ipad邮件收发
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017