注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐
GACHA精选

2010年12月15日 公交车上感慨  

2010-12-15 20:26:54|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我想大家都亲眼目睹过国民素质之低下,学西方与西方接轨,而西方人看见了且斥之以鼻------。
    十一长假时,我坐公交车出行,人很多,我只好站着。我看见一位3~4岁小男孩坐在椅子上靠在他妈妈的身上,正在背唐诗,而坐在后排的小女孩不时地提醒和更正他,多么可爱的一对祖国的花朵。
    此时我发现人们的眼光都向着同一个方向看,我回头一看在后排座位上一对青年男女正在亲亲我我,如入无人之境,其动作也不堪入目,也无法用文字表达,不过露出的大学校徽让我汗颜。而一对老外斥之以鼻在看着,不时的小声评论着;我伸长耳朵仔细听着,似乎听到了英语一个单词“dog",我的脸有点发烧。这时一对花白头发的老夫妻上车了,就站在那对年轻的大学生身旁,那对大学生看看老夫妻不屑一顾,仍旧又亲又吻似乎给大家表演。这时一声童音:奶奶!你坐我这!,小女孩银铃式的声音响起:爷爷!你坐我这!老太太抱起小男孩说:好孙子!如果中国人都像你们姐俩这样,中国就有希望了!我语塞!谁能想到小男孩说:奶奶!他们有病,神经病并用手指着那两位又亲又啃的大学生,是我们老师说的。而两位老外也听懂了,冲着姐弟俩伸出大母指赞赏着。
    我无限感慨:大学的教育还不如幼儿园教育好呀!



--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017