注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2010年12月21日 上峰谈话  

2010-12-21 20:42:17|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    老板开会时说:总公司最近派员巡视检查工作,可能找几个人谈谈,你们每个人应该心中有数,准备一下,该讲的大胆讲。呵呵!不该讲的,她没有说。高!精明!
    会后老板似乎无意识的对我说:你是新人,估计会找你谈,问问你对公司的看法和改进意见,你就大胆的说吧!其实上面对你的“超前意识”理念很欣赏,他们若问你,你尽管说!对公司有什么意见或改革建议也可以说,比如设备陈旧,加强管理和管理人员培训以及职业教育等------。我点头称是。不过心在想:我应该如何应对呢?
    我已经明白了老板的意图,她知道我是敢说敢为之人,尽管在学难得糊涂,但不时还是犯糊涂。老板对我还是有点不放心那!
    回家后说给夫人听,夫人说:这已经很明显,上峰此来必找你谈话,老板当然希望你说好不说坏,这是人之常情。并且点给你了能说些什么;看来上峰对你的“超前意识”很感兴趣,你重点在这方面准备,一定要用数据说话,你可以找D秘借阅以前的调研报告和你的改革建议。我笑着说:都在我电脑里,有备份。夫人说:你还真心细,我怎么没发现呢?那好!以后我就不管你了,再出差你自已准备吧?我赶紧说:再细也没你心细呀!你给准备不是有情意在吗?夫人笑着说:你什么时候嘴也学甜了!跟你学的呗!这叫妇唱夫随!我做个鬼脸笑着说。
    夫人问:新的改革建议有吗?若有,先不要说,等上峰走了,提给老板是最佳选择。‘有是有,我暂时不想提,因为会涉及到Z副总,以后再说吧!’我说。
    没过几天,上峰来了三个人,两女一男,一个女的是检查财务的,另外两个人检查全面的。估计都在40岁上下,都是惹不起的要员,老板和Z副总经常陪同他们。
    一天下午,第一个找我谈话,果然让老板猜中,上来就问我:什么是“超前意识”管理?我就范范地讲讲,并举例说明。问:你什么时候产生这种想法?我说:我在天津参加企业管理学习班时产生的,尤其是日本企业管理可以说就是“超前意识管理”。问:你在本公司做了那些“超前意识管理”方面的改进?答:我没做什么!都是老板布置做的。其中一个年轻一点的女士笑着说:你还真会讲话!我说:这是真的,我只是建议,改进办法也是大家想的,是老板推行的。我最多执笔写了几篇调研报告和我的想法。这个女士说:你是东北人吧!可怕呀!东北虎下山了!还带有天津口音。说得大家都笑了,她接着说:东北人我接触几个,都像你一样直爽。我补充说:还有粗犷野蛮,傻大黑粗吧!这个女士说:你并不黑也不粗呀!
    插曲过后,气氛融融,他们又问我改革成效,我就用准备好的数据侃侃而谈,他们惊讶起来,尤其是管财务的女士说:这么多数据你都记在脑子里了?‘自己干过的事记忆比较深,何况我又看过一遍’,我说。年轻一点的女士说:看来你这人还真实在。最后那位先生说:你对公司或其他领导有什么意见吗?我摇一摇头说:没有!他接着说:你确实为公司貢献不小,老板很赏识你!你可以走了!叫XXX进来吧!
    我走出来觉得好像毕业答辩一样,紧张过后又轻松起来了!电话告之夫人:我过关了,实话实讲,满意!最少80分吧!
    我心想:这也是年终考核吧?
   


--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017