注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2010年3月24日隔壁的小女人  

2010-03-24 23:47:31|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          隔壁的小女人

      老妈经常帮助隔壁的小女人,从买菜认识后直到生完小孩帮忙更勤了;妈妈说:她也是苦孩子,从小没有母亲,婆婆又嫌她没有生孙子,老公不像以前那样死活乱缠的追她,讨她喜欢。也不准时回家了,因为是公务员小头目,经常陪酒陪喝,去酒吧、夜店、舞厅,有时夜不归宿。

      小女人只有23岁,毕业前找工作时被她老公看上了,百般献殷勤,并答应安排她当公务员,她本来有男友,也在四处找工作,她笑谈说:‘如果你安排我当公务员,我就嫁给你’,那知他老公又托当官的老爸,一个星期后面试,就录取了公务员;她也矛盾、斗争了几天,最后看他又发誓又诅咒的死心塌地的爱她,心也感动了,就答应了他。(她那时已经怀孕了)

      就这样漂亮单纯的小女生嫁给了颇有手腕的大她七岁的男人。(看来官场上锻炼人那!)她长得太小巧可爱了,原先我还以为是中学生呢!虽住在一层楼,但从没有打招呼说过话,原因在于我,上下班匆匆来去,不理不睬目不斜视,一过了之。

      最近他们总在吵架,经常是夜间,夜深人静之时,男人又是酒醉之后,嗓门之大,上下楼都被惊动了,老妈总想过去劝架,莲花女说:‘喝醉酒的人失去了理智,是没法劝的,搞不好会伤了你老人家。’还是她会劝人,让老妈听了也舒服,我不如也!

      凭心而论,在当今男权的社会里(美国也一样),女人比男人更是不易,在社会上被歧视、蹂躏、玩弄、伤害、抛弃的多数是女人;职场上也如此不公,家庭里也如此。女人对家要重于男人,同样上班,女人时时想着家里,为家里操心,为了家庭她们呕心呖血忍辱复重;为了下一代历经磨难、煎熬,同样上班打拼,吃不了睡不着,一朝分娩更加心力交瘁,昼夜不宁难得休闲。隔壁之男人狠心抛下妻女,夜不回家,泡在酒吧、夜店、歌舞厅;好心妈妈经常过去帮助照看孩子,感动得小女人非认干妈不可。呵呵!我又多了一个小妹妹。

      这个小妹妹跟老妈说:‘哥哥嫂子他们多好啊!真让人羡慕!他要有哥哥一半我就心满意足了!’善良的小妹妹,善良的女人,善良的妻子,善良的小母亲。

      今夜他们又吵架了,让人心烦,也隐隐为小妹妹担心,难以入睡的我,看着劳累一天的莲花女翻了一下身又睡了,我帮她盖好被,看她疲惫的面容让人心疼。我暗下决心一定好好的照顾她,让她天天快乐!不能做没良心的人!

     

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017