注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2010年3月27日隔壁的‘老’男人  

2010-03-27 20:55:03|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             隔壁的“老”男人

       很难碰到隔壁小女人的老公,今天已经11:20分了,我买了一些菜回来,在楼道里看到了他(小女人的老公)穿着睡衣打着哈气伸着懒腰,像老者一样看着窗外,瘦小干瘪的身躯,青黄略显病态的脸色,满是沧桑的皱纹,若不知真以为是小女人的父亲来了。但两只賊溜溜的眼睛在眼眶里滴溜溜的乱转,让人一见就觉得可怕,这就是天津人所说的:‘心眼多,鬼羔。’是惹不起的人物。相书写:‘神不守舍,阴险奸诈小人也!上欺君误国,下残害黎民百姓。善吹拍,口蜜腹剑,阳逢阴违,两面三刀,但有官运。防也!’

      实际上他小我4岁,但看上去比我还要大几岁;也许与黑瘦苍老有关,也许与整日劳心于官场睡眠不足所致,总之微微的秃顶和红红的眼睛和那暗黑的眼圈,已经告诉人们,他已经耗费了过多的精血,入不复出了!

      他看看我,又把他那高傲的小脑瓜扬了起来,而那微微句瘘的腰身,我想会越来越不直的。他一边用手捻着脸上大黑痣上的一拙毛,一边斜着眼上下打量着我。我没想到公务员就那么了不起吗?

      回家后跟老妈说起了这个隔壁的‘老’男人,太狂傲不羁了。老妈说:‘他什么都不是,什么也不会,全靠他当官的老爸,他学习很差很差,是他爸送到很差的学校,勉强混个本科证书,也是他爸给安排在大盖帽单位,很快就升官了;这年头从上到下不都是如此吗!’莲花女接着插一句说:‘别生闲气了,社会如此,我们只能去适应它。好了帮我摘菜吧!’哈哈!还是过我们的小生活吧!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017