注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2010年4月10日与“解放者”相会  

2010-04-10 18:47:57|  分类: 同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      与“解放者”相会

      星期五的晚上手机响了,一看是很少联系的“解放者”,这是大学时的‘雅号’,因为他是疯狂的“性解放”的鼓吹者、新潮派,是专门解放我们这批‘愚昧无知’的多数人,是我们送给他的‘爱称’。他说:‘哥们,听说你去杭州筑巢去了,看来弟妹很有手段那!把你摆平了!听说弟妹不仅漂亮还贤慧能干有魄力,并且年薪也比你高,是吗?’他还是以前那样没有改,急匆匆地问让人不好回答。我问:‘解放者,你在哪儿呀?还是单飞雁自由身吗?’‘我来杭州出差,星期日回深圳。你们家在哪儿住啊?明天想到你们家看看漂亮的弟妹,好吗?’‘我不在杭州市区,明天上午11点前在XX酒店等你,不见不散。你看好吗?’‘你为什么不让我去你们家呢?’‘我老爸老妈身体不好,何况你老兄口无遮拦,而你那套“远古的招唤,性的回归”别气坏我的老爸老妈。在酒店里多好,任你酒后无德,可尽情发挥。就像在天津那样信口开河、惊艳四邻,喝醉了就住在酒店,你还可以宣讲你的“解放经”,不是更好吗?’,他似乎不太高兴的说:‘那好吧!明天不见不散!’

      老妈问我‘既然是你大学同学,为什么不让到家里来?’‘他就是我以前跟你们说那位农村培养出来的新潮前卫天字第一号的性解放者,可叹他的父母。若不是同班同宿舍的同学,我还真的不想见他,就这样他还要来,因为他是好意思之人。’莲花女问:‘就是你博客里所写的《单身族之歌》的主人公吗?’我点头应是。‘妈妈说的对,和这种人最好不要联系交往,你说呢?’‘听他的语气,他不太如意,好像有难言之隐,就这一次吧!’‘明天你早去早回,好吗?’‘你放心吧!’

      今天我‘打的’提前十分钟到了酒店,老远就看到了他——性解放者,我的大学同学,高高的格子,笔挺的西服革履,腰间夹着皮包,一派绅士打扮。

      他冲我一笑,上来就来个西洋式的拥抱,拍着我的后背说:‘你比XX(也是同班同学)强多了,连面都不见,你真够朋友讲义气。’(其实,道不同,不相为谋!)我笑一笑说:走吧!上楼。

      上楼后大堂经理迎上来说:‘X总,二位来了,欢迎!有什么需要喊我!’我点点头微笑着回答:‘麻烦你了,你忙去吧!’我这位‘老解’同学惊讶的说:‘你的人脉这么旺啊?’‘只是来的次数多了!’

      席间,‘老解’是三句话不离本行,又眉飞色舞大谈他的‘解放经’,也不管人家耐不耐听,又叙叨他的几年来的‘历程’。几巡酒过后,他开始怨天忧人了,骂老板愚昧无知,骂同事少知多怪,连续三家公司都因他在工作时间宣讲‘性解放’,而借故把他辞了。我笑着说:‘老兄,人家是公司,不是妓院,你确实找错了地方!’他又忧心仲仲的说:‘这次回去,有可能被辞掉了,因为公司有人说他是“性病”携带者,只因被他解放的“舞女”被抓(扫黄打黑),据说染上“梅毒”,我这次回去彻底检查一下!’我问:‘你以后还到处解放去吗?’他苦笑笑低下了头,我看到了他那暗淡的眼神,似乎也有一点悔意。我看着杯中的血红的酒,不勉伤感起来,问天问地:谁之过?

      我在回家的路上,默默地祈祷,但愿‘老解’从中解放出来!

 

    

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017