注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2010年4月29日突发奇想  

2010-04-29 16:05:12|  分类: 亲情和爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               突发奇想

      我在整理旧书时,无意中看到了以前封存的两本相册,第一页就是M姐大幅全身照,是她刚来上海时在外滩拍照的,她穿着淡淡的浅黄色的连衣裙,左胸上镶嵌着天蓝色的兰花,微风吹拂着她那微微发黄的头发,神情飒爽地看着远方。啊!我的黄毛丫头,十几年前的影像深深地印在我的脑海里了。在像片背面还有她写的娟秀的小字:‘留下我的倩影,印在你的心中,作为永久的怀念吧!’我看着看着突然顿悟:啊!原来十几年前这就是偈语呀!在冥冥中注定是永久的怀念!而在灵隐寺合影的背面,她写道:‘留下青春的影子,唤取终身的回忆!’如今看来也是一道偈语,冥冥之中已经注定我们是“终身的回忆和永久的怀念啦!”不由得心酸的眼泪终于掉了下来------。

      我暗思默想,是否心灵感应了,她是否在古刹钟声打坐念经时想起了我,为我祈福吗?

             但愿君长在,夜月颂经声。

             留下青春影,告慰不了情。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017