注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2010年5月5日惋惜  

2010-05-05 15:22:11|  分类: 亲情和爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        惋惜

      回想多年之前,当我把M姐因‘人言可畏’伤心至极、愤世嫉俗看破了红尘,想遁入空门而出走,至今没有音信消息告诉了父母之后,老妈非常惋惜的说:‘是真的吗?多好的孩子,太可惜了,即通情又达理,长得也好,性格多绵软,让人疼又让人喜爱,我还跟同事吹过我这未来的儿媳如何孝顺呢!她从小就陪她奶奶烧香拜佛,多么文静的姑娘,怎么想不开呢?’我叹了一口气,老妈突然想起,说:‘我说呢!她的父母见了我也没有多少话说了,也心思重重的打过招呼就过去了。她真出家了?’‘她是那么说的,我以为她是气话,可是联系不上了,不知她去哪儿啦?她父母也说不清楚。’‘这孩子,太老实了也不好,遇事想不开。’我只知道,她真的伤透了心,她恨透了人世间勾心斗角、尔虞我诈,她真的看破了红尘,欲哭无泪了,红红的眼睛,痴呆的眼神,只想离开这红尘,归隐山林,伴随晨钟暮鼓了此一生。不管我怎么劝,如何说,她只是哭而不语。无奈之下,我说我等你十年,希望她回心转意。她死活不要我等,要我另找一个好姑娘。’老妈说:‘你可以等她两年,找到了马上结婚,若两年内还没消息就不要等了,毕竟年龄不饶人。这时老爸插话道:‘人言可畏,这是真的。三十年代当红影星阮玲玉,就是因人言可畏而自杀的。你若能找到她,好好劝劝她,千万别走阮玲玉之路。’

      老妈拉着我的手语重心长的说:‘X X,你不要等十年,就等两年,对得起良心了,也对的她了,你不能意气用事,何况她也不让你等呢!’

      我默然无语,回到我的房间,翻看我们以前的照片,我看着无忧无虑笑魇如花的她,眼泪无情的偷偷地流了下来。我呆呆的、傻傻的欲哭无泪,没有呜咽,没有哭声,默默的暗自悲伤------。

      客厅里父母还在谈论M姐,老妈说着说着也为她的遭遇哭了起来,多么好的儿媳没了,惋惜之声也刺痛我的心,我真想对苍天大叫:‘我们都在为你惋惜,你听到了吗?’

      我一觉醒来,M姐的全身照还在枕边,她的两眼好像痴痴地看着我,我鼻子一酸,眼泪又无声的流了下来;我仰天长叹:“妳在哪儿呢?”

 

 

      这是过去事了,只是突然冒出来的念头,也许初恋之情难以忘怀吧?我珍惜目前的一切,牵手一生足矣!

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017