注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐
GACHA精选

2010年7月10日 低调做人  

2010-07-10 12:52:06|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                                                                  精明的老板,聪明的头脑给我扣上不拿钱的虚衔,协助她抓生产管理、质量管理、设备管理,再加上原先的技术管理,增加的工作量还是比较多的,事务性质的事情也很繁杂,一天都在应付中度过,一晃一周过去了,我没有显山也没有漏水,底调做人,我奉行:1,不抖擞,不张扬,2,和为贵,3,调查了解,4,总结分析,5,先求稳后求治。

    首先,说服老板,我的办公桌不搬,即满足不抖擞、不张扬又做到平易近人,还有利于调查了解和搞好上下级关系。何乐而不为。

    以前,我有好多看在眼里记在心里的需要整改的项目,安排好计划分批分期慢慢的逐项的布置下去,让有关管理者自己调研并按他自定的日期拿出整改方案,大家审议后再修改。这个办法真好,集思广议,调动所有人的积极性,总比我一个人苦思冥想的好。

    关于广东帮的事,我不管不问,也不议论,由老板考虑。因为有人的地方就会有帮派,所以只要在可控范围内就可以让它存在。还是那句话,先求稳后求治,一切急不得,慢慢来!

    关于人事安排调动的事,我劝老板暂时稳住不动,等总公司派来新的副总时再考虑(对老板和我都好!也等于告诉老板我是暂时辅佐),而对公司稳定这是最佳的选择。

    关于合同到期解聘的人,抓紧办理,夜长梦多对公司不利;老板点点头,拿起电话布置了人资部部长,并叫其马上办理。D工这种人是不能留用的,常言说的好:‘一条鱼坏一锅腥’,不孝敬父母之人,还能真心孝敬老板吗?从古代帝王都是以“孝”治天下的。老板听后若有所思的点点头,也非常赞同。

    我回家后,向夫人汇报了一周来的工作和我所思所想,并加上一句:‘基本上按咱们商量的做了!’她高兴的说‘你还真行,有进步,真的应该刮目相看了!只要不发火一切都好办!急不得!’说着把女儿交给我抱,‘想孩子吗?’‘想!真的想!’我亲着女儿的脸,小家伙好像在躲我,是不是我的胡子扎了宝贝啦?她那明亮的大眼睛忽闪闪地看着我,她在想什么呢?我的宝贝!



--
365爱心行动


 
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017