注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2010年7月17日 对与错?  

2010-07-17 13:15:58|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自从L副总被免去副总回新加坡治病公布以后,公司上下笑脸常开,除了老板和L副总铁哥们不太高兴以外,其他员工都是喜出望外,尤其是H、Y小姐中午在办公室里跳起了舞,有的晚上三五成群去酒吧、饭店喝酒开心K歌。他们说:总算从L副总淫威下解放出来了!

      一年来,我所看到的和所了解到的,L副总确实太过分,英国大学培养出来的管理者却是我行我素、目无章法、随意性管理的人,公司的规章制度,他随意践踏破坏,还拉帮结派,任性胡来;高管们也忍气吞声没有办法,因为他是大股东之一呀!
        另外,有压迫必有反抗,在这多年的淫威压迫下早就蕴藏着无声无形的反抗;又由于“富士康”和“广州本田”的效应,在下层和工人中议论纷纷。而由于“经济风暴”导致多年工资没有普遍调整(只有少数奖励加薪),而物价不断的上涨和公司复苏,也迫使人们要求涨工资。这是公司当前最为紧迫应该解决的大事,否则会出乱子的,虽然高管们和中管们都清楚,但没有人愿意写报告给老板应该调整工资,也许习惯成自然了!明哲保身吧!

        我问莲花女:我该怎么办?她说:这事好办,好事和买人心的事让给老板,你不要写报告,口头提醒老板涨工资的紧迫性和晓以富士康和本田汽车的利害,以及其它的公司有的上调有的正准备上调工资,供老板考虑,只讲一次,以后再不谈了!对其他人缄口。我觉得她说的有道理,也只能如此了!买人心的事还是让给老板吧!

        我按此照办,老板先是一惊:有那么严重吗?‘老板你再了解了解,然后你在考虑,这也是超前意识呀!’老板笑了,说:‘你真是超前管理者了!不过是应该超前考虑!’

        没两天,老板的情报网就起作用了,老板跟我说:‘谢谢你!真的存在你说的现象,以前没人跟我说,我也没有往这方面考虑。在这方面你有什么良策?’我笑一笑说:‘老板,息事宁人疏导是上策,先让‘财总’拿出几个普调方案和她认为的最佳方案,董事会讨论后审定就可以了!另外,能否考虑为鼓励员工增加一条合理化建议奖。’老板看看我低头沉思,嘴里不断地叨咕着:‘疏导!疏导!合理化建议奖------。’

       几天之后,董事会审议决定:普涨5%的工资,并增加了合理化建议奖,全公司皆大欢喜,但高管以上不涨,而我也在不涨范围之内。

        我以为我的建议很秘密了,可是老板的D秘和H小姐已经知道了,在她们为庆祝涨工资而送给我的高级糖果中,夹着一张字条,D秘是:‘祝好人一生平安!’而H小姐写的是:‘侠义之人必有善缘善报!’呵呵!我是好人、侠义之人,不过心里还是美滋滋的高兴!化解了一次无声的反抗!对与错?我不知!


--
365爱心行动




您想拥有和网易免费邮箱一样强大的软件吗?
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017