注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2010年8月21日 与“司令”相会  

2010-08-21 19:42:19|  分类: 同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我没想到毕业后一直没有见过面的我们班的“司令”(光棍司令),竟然带了一个24岁的小女友,从上海世博会来杭州游玩潇洒来了。
      他在校时,一心只读圣贤书,两眼不看红粉裙装,不交女友,借口是父母的将令,直到毕业时还是光棍一条。其实是他看中的女生看不上他,拒绝了他,他的自尊心受了极大地打击,他写到:‘吾爱之,但不爱吾;从此光棍节就是吾生日’。
      后来听说他去了广州,混了两年后去了深圳,人已经大变,谈恋爱只同居不结婚,他说:心已死,心已飞。已无心成家了,就这么混吧!他已经换了几个女友了,没有一个称心如意的,半年一载的就厌烦分手了。我知道他原来不是前卫时尚的人,我觉得他心理上出了问题,他最爱的女生(不爱他的)一直占据着他的心灵,别的女人无法代替她,所以才左换一个右换一个,后来才被同学戏称;‘多情王子’‘同居大王’。
      我看着这天真浪漫的小妹,被她单纯、幼稚、清纯所打动,从心里生出爱惜之意,不希望她受到心灵的伤害,为此与‘司令’以心比心交谈起来了。我给他讲了“白杨树下”伤心的过去(小妹在偷偷地落泪,‘司令’也在惋惜伤心),我又讲了“天赐良缘”和我现在真实的生活(小妹她又欢天喜地鼓掌为我祝贺,‘司令’也为我欣慰)。最后我语重心长的说:老兄,不能永远把自己封闭在土地庙里,应该现实一些,跳出围城天地自然宽。小妹是多么纯真、纯洁的女孩,像她那样清纯幼稚真情付出的不为多吧?希望你执子之手,与子偕老!
      我的真情话语似乎己经打动了他,他也深情的对我说:‘我会认真考虑的’。小妹缠着我问莲花女的一切,并追问我们恋爱的过程,真是单纯幼稚的好姑娘,无奈,我又讲了起来,最后我把我从天津上飞机时心情感受所写的那首诗“爱的召唤”抄录下来送给了小妹,其实也是为了让‘司令’跳出那冷漠的情痴的漩涡而又说又讲的,但愿我的良苦用心有所收获。祝我的同学和单纯清艳幼稚的小妹幸福,花好月圆!!
     
      
     


--
365爱心行动



您想拥有和网易免费邮箱一样强大的软件吗?
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017