注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2010年9月10日 一封唐突自白的E-mail  

2010-09-10 22:04:42|  分类: OY小姐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早晨按常规打开电子信箱,一封默名其妙的信让我吃惊,先看落款,原来是跳槽的OY小姐发来的。
     主题是:谢谢你,因为你让我还相信世上男人极个别的还有真情真爱。
     她写到:因你慧眼推荐,让我有机会认识现在的大老板,他高薪聘我为‘经营开发研究室副主任’(并附她坐在有副主任桌牌办公桌后面的春风得意的照片,是够妖娆的勾人眼球)。她说:我走前就想给你写封感谢信,在公司里没人正眼看我,都是指指点点、说三道四的到很多,尽管你对我有些看法,但是你还是把我当人看,说话办事真君子,没你就没有我出头这一天,因考虑还不知我的前途如何?所以没有写。目前我的境遇很好,很满意。
      她直白的跟我说:现代的人都是戴着假面具示人,有几个像我这样直白的生活,全国有一万多裸官在誇誇其谈,从上到下都为‘钱’玩命,有权的贪腐,有钱的钱权交易,弄虚造假,投机倒把、炒楼、炒蒜、炒绿豆、炒、炒、炒;没权没钱的少部分人挺而走险,坑蒙拐骗偷盗抢,甚至杀人越货,多数忍气吞声在温饱线上挣扎,看看广大农村吧!
      我属于没有背景没有靠山的小小老百姓,看透了社会,也看透了人生,人世间很少有真爱真情(你可能例外),一切都是交易,我来这儿,实话告诉你也是交易(原谅我不能细说了);既然有钱的男人靠不住,没钱的男人也不行,也是花街柳巷放纵风情,所以女人只能自己靠自己,在年轻花容月貌的时候,狂挣一生的养老钱,只要有钱就可以去高档的养老院,何必为男人而折腰!
      其实道德、良心、责任真的是束缚人的夹锁,不能自由自在的生活,左道德右良心,困在围城里生活,家,其实就是小的围城,你不觉得活得累吗?你不觉得太辛苦吗?你若跳出来就跟我一样轻松自在了!我知道你不会相信的!
      实话只告诉你,我奋斗的目标是:豪宅、豪车和几千万,我已经让看不起我的、用酒灌醉我后迷奸我的、残害我的、羞辱我的富家仔将要倾家荡产了,我已经让他们陷入了官商勾结、钱权交易、弄虚造假、偷税漏税和吸毒的泥潭中,上门追债的天天盈门,倒闭是在所难免了;当他们父子沦为阶下囚时(听说贩毒起家)我会到监狱中看望他们的,以解心头之恨!
      再见了!好心的X总,希望天下多几个像你这样有情有义的好男人!祝福你了!也祝福你幸运的夫人幸福!
     

      我把这封E-mail转发家里的电脑上,让夫人看了,夫人说:是社会道德沦丧、拜金主义造成的,即可悲又可怜;但不能不说这个女人也是有独特见解、独特个性的人,还有善良的一面,让人可怜也同情!你回信不要多说,每个人都有不同的处世哲学,你不要说教批评她,这是个人自由,她对你还是感激信任的,所以不要伤她心。你只祝福她幸福,心想事成!就可以了,千万别当教师爷!

      我沉思良久,OY小姐怎么变成了这种人呢?谁之过也?




--
365爱心行动



您想拥有和网易免费邮箱一样强大的软件吗?
  评论这张
 
阅读(924)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017