注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2010年9月15日 家——所“悟”  

2010-09-15 20:02:17|  分类: 亲情和爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    家是什么?按现代的理论,家就是私有制的单元细胞,是由两个私有的男女个体所组成,由这单元细胞组成了社会。若是用“阴阳”学说解释,家是由两个阴阳个体组成了家庭,就像太极图一样由两个阴阳小鱼所组成,也代表阴阳两颗心组建了家庭,若两颗心,心心相印、爱结同心即从古至今人们所追求的同心结,家必和、情必牢!家和万事兴就是这个道理。就如太极图一样团团圆圆。夫妻两颗心拧成一股绳,共抗风险、共渡家难!为此应一心一意,不能二心二意;若各存私心、私房钱、小金库,更有甚者AA制苟合,女方钱归己,男方钱养家,金钱不透明,不能阳光理财;有的各有所谓的“红颜、蓝颜”知己,更有甚者各有情人、小姘,美名其曰:个人隐私,法律保护。说良心话,异性朋友只能维护在不近、不勤、不密一般友情的范围内,从古至今的红颜、蓝颜朋友有吗?扪心自问,不过是自欺欺人而矣!(我在此只是随口一说,不与任何人争论)
    倘若两颗心不能结成同心结,各存私心,那么这个家是名存实亡,家必败、情必无或因各种原因,家成空壳而各自存私放纵。以上就是我所悟的“家”。


--
365爱心行动



全国最低价,天天在家冲照片,24小时发货上门!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017