注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2010年9月17日 小女人(二)  

2010-09-17 13:21:52|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      小女人连续忙活四天后,家乡的保姆才到(可累坏了老妈老爸),说是39岁,但看上去如同城里的50多岁的阿姨一样,黑瘦黑瘦的满脸沧桑的皱纹,身材也不高,老实忠厚的眼神,不知所措的紧张站在那里。老妈可忙了,干女儿托付的要教会保姆使用厨房设备和家用电器,尤其是燃气灶使用的安全事项,手把手教她,还有婴儿喂养知识,早就用电脑打印出来了,还好,保姆是小学毕业,还认识字,也仔细认真的学,有时过来问问老妈,她具有乡下人勤劳朴实的品质。她听说老妈是老牌大学生,更加尊敬起来了,唯唯喏喏地听老妈说。老妈对我们说:一看这个阿姨的两只手就知道她是一个劳动妇女,吃苦耐劳,也是一个善良受苦的人,她的两个孩子都大了,也出外打工去了。
      小女人的大姑姐事发后第五天从美国回来了,她可不是一般人,穿着名贵的服装,洋里洋气,美容后的脸也遮盖不了黑黄色的皮肤,也改变不了两高一低的面容,然而她盛气凌人、傲不可攀,嫌小女人的家,脏、乱、差、小不够档次,比她美国的家差多了,乃天壤之别。她父母家也不行,也不住,住宾馆去了。
      这个大姑姐对自己的亲生的母亲好像也没有什么感情,也许是分别十几年时间太长的原因吧!而小女人的公公暂时允许回家料理丧事,但有人陪同监督。
      小女人忙里忙外,马不停蹄操持着,人也消瘦下去了。而那位大姑姐,住在宾馆,回家几趟看看,不咸不淡的说了几句话:我没有几天陪着你们了,过几天我就飞回美国了,离婚的事还没了呢!(是第二次离婚,第一次是洋人,第二次是台湾人)果然在她重新欣赏了西湖风光后,就离开了。临走时她对小女人说了一句还算是人话:我那小弟从小就不是什么好东西,听说他又赌又嫖,他吸毒吗?他说想跟你离婚,是吗?做女人难那!不行就离吧!找一个真心爱你的人结婚吧!小女人听了大姑姐这几句话后,眼泪不由得掉了下来,顺势点了点头,呜咽着侧过脸去------。
     
      


--
365爱心行动



全国最低价,天天在家冲照片,24小时发货上门!
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017