注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2010年10月16日 小人得志  

2010-10-16 21:14:07|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            小人得志
    古人一再教导我们:近君子,远小人。但是从古至今都是小人得志,君子遭殃。
     在这竞争的年代,八仙过海各显其能,除了有权有势的和那有钱有背景的以外,剩下的小小百姓各展手脚、尽其所能,在这人多如蚁的大国的职场中争一口饭吃。而其中那些当面是人、背后是鬼的阴险奸诈的小人,凭其口蜜腹剑、投其所好、没羞没骚、阿谀奉承、溜须拍马、卖友求荣、甚至出卖灵魂肉体、尽造谣诽谤、挑拨离间之能事,往往深得头头的赏识,在职场中春风得意。
    新的副总来了以后,Y部长又像哈叭儿狗一样摇头摆尾贴上去了,他那‘神不守舍’的滴溜乱转的眼睛,确实让人生厌、可怕,不知道哪位先生或小姐又该倒霉了,而那‘好好先生’的外号,就像鳄鱼的眼泪一样蒙骗着一部分人。在企业里有这种阴险奸诈的小人,这真是企业的不幸与悲哀!倘若能被人揭穿了还好一些。
2010年10月16日 小人得志 - 白杨树 - 白杨树     有一天中午饭后,老板与我闲谈起来,问我:‘水致清则无鱼’你有什么想法?我一愣,心想:老板总是没来由的问我一些事情,我又不得不回答;是不是老板一直考察我呀?我小心谨慎的说:老板,你怎么对这句话感兴趣了。老板说:我一直在想,水清还不好吗?为什么历代帝王不希望水太清呢?我说:倘若朝廷里没有了奸臣,那么皇上的私欲就没有投其所好的奸臣出面谋划了,而忠臣是用来保江山的,他们之间是互相制约的,就如太极图中阴阳小鱼一样,缺一不可。老板笑着说:我问好多人,唯独你解释最有趣,且是一言中的,看来你会理解我的。说完精明的老板鬼魅地冲我笑一笑说:你明白了?转身走了!
     她走了,我可犯糊涂了?她什么意思呢?
     回家后,莲花女笑着对我说:你们老板等于告诉你了,奸臣她也要用的,这是她的帝王之术;而你对Y部长那样的小人应该适可而止了。你明白了?
     精明的老板,精明的老婆,而我是一个糊涂蛋,我服了!我还要长期与这种小人打交道,小心提防便是。无奈!
    


--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017