注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2011年1月15日 下雪后  

2011-01-15 13:44:27|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    记得去年12月15日下了一场不大不小的雪,在江南也不是多见的,青翠的山峦绿树披上了雪白的冬装,分外妖娆。我们挽着手,爸爸妈妈互相牵着手走在薄薄的雪地上,欢喜的眼神看着那小孩子们在雪地上嘻闹。夫人捅捅我说:你看爸爸妈妈多高兴!我说:是呀!连我也觉得好像又回到北国的家乡了!爸爸妈妈是不是沉浸在往事的回忆中------,也许又想起了他们童年在雪地上玩耍的情景吧?
    我反而不由得回忆起故乡那大雪飘飞的季节,积雪盈尺,像棉花似的雪花漫天飞舞,西北风呼啸,伴随着电线杆不时的鸣叫,灰濛濛的天,白濛濛的地,连雪花也比江南的雪花壮观,大而美且爽快豪迈地下着,而江南的雪不仅小又看不清雪花的花型,并且轻飘飘软绵绵的不紧不慢的下着,似乎也有着江南人的性格了!橘生江南则为橘了!我正感慨着,夫人说:我们回家吧!小宝是不是该醒了?别让保姆等得太久了!让爸爸妈妈开开心吧!也难为他们了!我看看爸爸妈妈远去的背影,心想:我们老了是不是也这样啊?故乡真的留恋吗?我今天似乎己经有些感触了,我老了吗?


--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017