注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2011年1月5日 婆媳情  

2011-01-05 20:46:06|  分类: 亲情和爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很早就有人跟我说过,婆媳关系很难搞好,尤其是现代的女性娇生惯养,伸手派求索型,讲时尚追时髦,而对于小孩只管生不管养,挑剔瞒怨无知溺爱有余,孝敬公婆不足,若是农村或没工作的公婆更不当人待,斥来呼去。老妈没来前我也曾担心过,虽然夫人说得很好,保证照顾好和孝敬好公公婆婆,我还是忧心种种------。
    没小孩前确实她照顾父母非常好,想的周全,我非常感激她,她一再劝我,你放心吧!我就是爸爸妈妈的女儿,他们真疼我,我又有母爱了,我知足了!何况他们又都是高级知识分子,我还怕挑我理那!
    她说:咱们俩结婚前电话里妈妈就认我为干女儿了,那时我高兴好几天,天天打电话叫妈妈,我感到真幸福。有个好老公,又有个好婆婆还是好妈妈,我觉得我这辈子真有福,等这么多年还真让我等来了,谢天谢地!也谢谢M姐,没有她的帮助,也没有我们的今天。
    她高兴地说:妈妈真心疼我,说什么我都听,有了小孩以后,把妈妈累得我都心疼,忙的妈妈手脚不停,待孩子容易吗?累得腰酸背疼,抱着孩子坐在按摩椅上都要睡着了;雇了保姆以后,因对保姆待孩子不放心,只让保姆做卫生和用洗衣机洗衣服,而小宝的衣服奶奶仍是单独用手洗,还用柔顺剂;可怜爷爷奶奶心了!人的心都是肉长的,以心比心,妈妈多唠叨几句又算得了什么!那都是为我们好,我们真的太大手打脚了,尤其是你,手脚太大,花钱像流水,也不知道计划着花;我也做得不对,铺张浪费,也不节俭,动不动就撇、扔,水果不管多贵,我想吃我就买,老妈说的有道理:‘台湾水果大陆没有的你可以买一点大家嚐嚐,大陆有的就不要买了,多给孩子攒点钱,你们还要还房贷呢,省省吧!别乱花钱!你说妈妈说我们对吧?我常想:我娘若活着也会说我的。我笑着说:自从你进了咱家门,我就倒霉了,老妈总说我这不如你,那不如你,我总挨老妈批评训斥,每次都是你笑眯眯的冲我做鬼脸。不过有了小宝以后,我干家务活也多了,老妈也表扬我了,而你仍然是老妈的心尖,你真的会来事,心也细想的周到,电暖器、电热毯、按摩椅、足疗盆、康乃馨治疗仪你都想到了,每次买回来都让父母惊喜,你真会办事,不愧是老板助理,我脑子里就缺根弦,要不妈妈总说你好呢!只要你出差,你总是想着爸爸妈妈,每次你都给二老买回可心的东西,比如:给老爸买的菲利浦电动剃须刀,给老妈买的带矿泉泥的电围腰,使老妈腰疼减轻不少。难怪妈妈总掰着手指头数着天数,叨念你。天天盼着你的电话,真的跟亲闺女一样!‘本来嘛!就是亲闺女!’得意的她捶了我一拳!
    她说:老爸老妈都是经过度荒艰苦年代的老人,勤俭持家成习惯了,好多东西都需要,但嫌贵,不是买不起,是不舍得买,老妈是外向性格,教师的生涯使的她风度翩翩,我佩服崇拜老妈,博古通今,尤其老爸,学工的而古诗词文学又那么有研究,又写过那么多篇论文发表在一流的杂志上,也是有所造就的人才。我笑问她:那我那?‘你是傻哥一个’说完她那银铃般的笑声让我欢慰!
    她接着又说:我真的有福,妈妈让我感激一辈子,过年时我从未想到‘回娘家’,我娘早已经不在了,那料想妈妈让我回一趟‘娘家’,并送给我一件浅黄色的有金凤凰的旗袍,让我激动不已,妈妈不仅是我婆婆也是我亲娘!跟妈妈还有什么心里话不能说呢!她高兴地在说着------。
    我看着她,心想:她真是一个比较心宽大度的女人,也许是多年公关工作的磨练和先天优秀的基因组合的结果吧!

--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017