注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2011年11月18日 点到为止吗?  

2011-11-18 14:23:32|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    老板和高管、中层领导都参加了“人性化管理”的学习班,看来都有不同的收获,尤其是老板,她本来就是西方培养出来的人才,对人权是很尊敬的,所以她理解最快最深。
    何谓‘人性化管理’,其实就是将人性学理论应用于管理,按人性基本属性进行管理。
    我的理解就是“以人为本”的管理模式,在企业中做好三档事就会有很大的成功:
   1,所有员工在人格上一律平等。如:上下班打卡,饭厅排队;西方企业基本都如此,唯独东方企业老板及高管有特权。
    2,宽松、自由、开放的工作环境。比如:对公司一切都可以评说,发表个人看法和提出改进建议。
    3,公司要关怀员工,除了人性化活动外,尤其是员工生病及亲属有病或过世等等,公司要派人慰问、帮助解决困难。
    上述三条推行以来,我就感觉到员工们关心了公司荣辱、好坏了,提出了不少好的建议和急需改进的地方。更可喜的是吸引来了人才。
    老板说:要作为制度贯彻下去,变成公司的企业文化。最后对我说:你建议办这个班有功,年底我要搞股权激励的。呵呵,老板真精明,从来不把弓拉满,她没有说:年底给我股权激励呀!点到为止吗?

 


--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017