注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2011年11月20日 好哭者  

2011-11-20 21:06:35|  分类: 人生百态篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    老妈说:她教的学生中有几个好哭的,女生多一些。若是男生就更惨啦!一般爱哭的人,多数是胆小怕事之人,被戏称‘二等臣民’,闯荡精神差,愿意跟人家后面跑,不愿抛头露面,并且多为阴郁型的人,若不随心就偷偷地哭,流眼泪,他们往往容易走向极端,心理自卑脆弱得很。某些独生子女在家娇生惯养惯了,溺爱得任性撒泼。出了家门就没人娇惯宠爱了,也就是说没人呵护他(她)了,失落感很大。而一般大多数都适应了新的环境,也就融入了集体之中。有一些个别的自闭群体之外,就如离群的孤雁哀鸣不止。若久之必将走向歧途,如同走火入魔一般,疯傻或自杀自残。
    人,越是娇惯者,越经受不住社会上无情的打击,甚至有个别人还沉浸在童话王国中------。无知,失败会使他身心俱焚,走向歧途。
    老妈说:我们那个时代,只要发现好哭的学生,就必须找其谈心,做思想工作,开导她,针对其原因进行教育疏导,并责承团支部关心她,帮助她,拉她进入集体中。慢慢地化解了她的自卑自闭阴郁之情,阳光起来了!不过这种人是天生的做秘书的材料,和称职的妻子,因为依靠心理强。反过来也最不能承受爱情破裂的打击,往往走向极端。
    我和夫人静静地听着,感触颇深,那个年代的老师才是真正的老师,不愧为人们灵魂的工程师。
    我和夫人不由得同时说:老师万岁!老妈听了高兴地说:但愿现在的学子们都是阳光灿烂的有造就的人。

 


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017