注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2011年11月27日 最爱和次爱  

2011-11-28 13:15:11|  分类: 亲情和爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     中午闲谈时,H小姐、S小姐与C先生和L先生谈论起婚姻是否两个最爱结合还是次爱结合或者功利结合?他们争论不休,精明的秘书H小姐话锋一转,问我:X副总工说说,你最有发言权了!说完还做个鬼脸(其实,她并不了解我的过去)。
    我说:你们所说的都有一定道理,都是社会现实存在。我的观点是:两个最爱若能走到一起的婚姻是人类最幸福最美好的至高无上的极品婚姻。不过少之又少,往往因各种原因而分手,擦肩而过,悔之一生,惋惜一生,痛苦一生,怀念一生------。
    H小姐马上插话:X副总工,你和w小姐算不算极品婚姻?我看看H小姐摇了摇头,心想:好快的嘴!招人讨厌。我接着说:如果是一个最爱和一个次爱的结合就属于上上品的婚姻,也是人生难求的,美满的。若是两个次爱的结合就属于上品的婚姻,也是让人羡慕的婚姻。不管极品、上上品还是上品,它们都是爱的婚姻,为了爱结合的,只是爱的程度不同而已!除此之外还有功利婚姻,比如:富二代或官二代征婚,他们不是为了征爱,是征漂亮美丽的女人,而女人是为了钱而来,他们不是为了爱,一个是为了发泄性欲,买肉体;一个是为了钱而卖身。这样的婚姻是典型的功利婚姻,是名存实亡或游戏婚姻,但媒体却津津乐道,如同苍蝇闻到狗屎一样嗡嗡嗡,大势报道。但对于我们草民来说,有些结合是无奈的,也是必须的。现实条件不考虑也不行,所以多数是有条件+一般爱的结合的婚姻。因为要生活,爱情不能代替面包,必须考虑现实。
    H小姐又插话问:那么你和W小姐属于哪品婚姻那?我看着她那鬼魅的大眼睛说:我们没品,将来看你的啦!她调侃地说:我看你们起码属于上上品吧!对吗?我很羡慕呀!我看看她,没有回答。我心想:也许你猜对了!
   


  评论这张
 
阅读(162)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017