注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2011年12月10日 道德沦丧,汗颜!  

2011-12-10 20:08:02|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天我坐公交车去超市,从一个站口上来了一位白发苍苍的老太太,我想等她走过来让座给她,这时一位外国年轻的女士站起身来,用生疏的中国话说:老奶奶,您请坐!此时又一位怀孕的年轻的妇女上车了,老奶奶说:还是让她坐吧!怀孩子不易呀!我刚要起来让座,又一位外国女孩站起来用生硬的中国话说:坐我这儿!我年轻!然后两位站着的外国女孩用英语交谈起来:怎么中国的学校不教育学生尊老爱幼呢?你看看那几位中学生和年轻的男女怎么不站起来让座呢?日本的学生和年轻人从不抢座,中国人素质怎么那么低下呀?可是孔子学院已经开遍全世界了------。
    我到站了,下车了。可是我心一直在纠结着,心想:5000年的文明古国竟如此这般,八荣八耻、反三俗不是说过了吗!谁来管?谁来抓?呵呵!反正说过了,做不做是你们的事------。
 


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017