注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2011年12月20日 失落的记忆  

2011-12-20 12:02:10|  分类: 亲情和爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     又快到圣诞节了,大街小巷的店铺都在忙着装饰自己的门面。我笑问酒家:你们平安夜和圣诞节有什么特色菜肴呀?能提前预订吗?大堂经理掰着手指头滔滔不绝地报着美丽动听的菜名:平安吉祥夜,鸳鸯戏水(火锅),圣诞全家福------,我本来是顺便问问,打听一下行情。大堂经理力荐圣诞全家福,我和夫人商量,夫人说:回去问问老爸老妈。当开车回去时,夫人说:去年老爸老妈都没有出来吃,虽然没有公开反对,其实老爸老妈还是不太赞成的,老爸说过:圣诞节是西方某些国家的节日,中国商家为了赚钱再加上崇洋媚外的媒体和大学生们炒作成今天这个样子的,中国自己的节日不愿意过,且发疯似的过洋节!我说:可能就是因为能发疯和所谓的浪漫与潇洒,年轻人才愿意疯狂消费,我们也是从那时过来的。现在已经淡泊了,似乎觉得我们长大了,是过来人了。夫人说:是这样,结婚后想法就有些变了,有了小孩后,我们变化更大了,几乎全部身心都扑在孩子身上了。我点头抱怨地说:好像没有我们自己的空间了!夫人说:今年还是在家过吧!一家人多好!离开那吵闹的环境对孩子更好一些,更重要的是不要惹父母生气,让父母高兴就是福、就是孝,一切听爸爸妈妈的。
    我偷偷地看看开车的她,心想:她考虑问题比我细致周到,还有做人的道理,这就是孝心吧!
    平安夜,圣诞节,已经成为我失落的记忆了------。



  评论这张
 
阅读(98)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017