注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2011年2月21日 风波暗涌(二)  

2011-02-21 20:14:10|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     W部长今天早晨发来email(没有发给Z副总),说他正式的把辞职书呈交给了老板,理由两条:一是Z副总无理取闹,不慎了了,还不听劝告瞎指挥,事后还把责任推给他,搞得生产混乱,他列举了三件较大一点的事例。第二条C主管公开或半公开的对下面的人讲:这是Z总的意思,那是Z总的意见,挑拨Z副总与我之间的关系,暗中对抗我的指令并造我的谣,也举三个事例进行说明。他讲:‘正管的上司不支持我,反而看不上我,并且百般挑剔,又唆使下级抗命,出了事都掴在我头上,我实在没法干下去了,我走开!给C主管让位’。看来没几天他就要走了,他告诉我:要小心,防人之心不可无!并说我们的心太善了,到头来吃亏的还是我们。我知道Z副总早就想逼走W部长,可能下一步就该逼我了吧?我一直躲他、让他,还装傻充愣,怎么还不放过我!自己抓生产无能还迁怒于我的身上,不就是上司说的那句话吗!其实他关键是上了C主管挑拨离间的当了,与W部长没有搞好关系,心眼太小——心胸太狭窄了!
    我估计下午最迟晚上要开会研究W部长辞职的事,说不定上午老板要找我谈的。我马上把W部长的email转发给夫人,咨询她的意见。夫人说:这是预料中事,老板估计会先找你谈谈,因为以前老板与你和w抓生产是一驾马车,对W工作人品是肯定的。老板找你谈,这是个机会,你如实说就行了!但不要针对Z副总,对C主管就不要客气了,准备的材料托盘说出吧!只口头说不留字据。你问问W部长email给总公司发没发?事发之源在上面,最好让上面也知道一下,对你更有利了!不过你放心,年底前来的三位视察大员早己经把你肯定了,即使老板不讲话,Z副总想把你挤走也是不可能的。若能让Z副总回香港料理家庭纷争去,再调开C主管,等合同到期解聘这种是非阴险的小人,就能暂时平息这场风波;你先与D秘渗透一下,然后再说给老板听,助D秘一把,其他你就现场发挥吧!下午或晚上开会你就不多说了,估计他们不会把矛头指向你的,你只听老板的。
    我手机问W部长:email给总公司发了吗?他说:我忘了,马上发!让上面也明白明白!这是家族式企业的弊病,这种人无知又无能而且整夜只会睡夜店泡酒吧的人能用吗?尽管是亲戚!
    我无限感慨的说:暗流涌动,奈何?社会、人生,何时才能恬淡虚无,离开这花花绿绿的大千世界,携手钓夕阳呀!
    学渊明,何时种菊东篱下------,归隐山林!
    
    
    

--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017