注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2011年2月28日 风暂停,树绿人和(五)  

2011-02-28 14:41:25|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     老板和老总下班后单独宴请W部长,把高管们的会议纪要给他看了,挽留他。他看了很感动,那么多高管对他的工作都给予肯定,又都挽留他,他热泪盈眶的向老板和老总表态:三个月就把生产抓上去,若上不去,扣发他工资,他走人!老板事后跟我说。我问:Z副总呢?老板说:让你猜着了,我还没说话,他就要求回香港处理家庭纠纷去了,他说:其他的,你是老板,你说了算!我又问:多长时间?老板笑着说:他自己要求最少一个月,搞不好三个月。我说:老板,赶紧下调令吧!把C主管和那两位小组长调开,好让W部长开展工作!老板为难的说:人家都说不缺人,不敢要他。调你那去如何?我爽快地说:行!我来安排。他什么时候合同到期呀?下月12号,D秘早就查完了!老板说。我感慨地说:D秘真是老板的左膀右臂呀!应该给她上调两级。老板笑而不答,说:若封她为我的助理该升多少级呀?接着老板说:玩笑!别当真!不许对外胡说,否则找你算账!我欣慰的说:老板,你放心,不过应当!“什么应对不应当的,你又胡说了!老板假装搵怒地走了
    转天上班时调令到了,C主管调到我手下了。我早就想好:善待他。夫人说:积德行善吧!得饶人处且饶人!何况没有多少天合同到期了。我本来非常恨他,他造谣破坏我的名声,我原本想踏上一只脚,经过夫人一劝,气也消了,就饶了他吧!
    Z副总一走,C主管和那两位小组长就如丧家犬一样被调走以后,车间风平浪静,生产秩序井然,又恢复到正常了;就像酱缸里的蛆挑出去以后,还是一缸好酱一样。而W部长更加卖力,总在生产线上巡查。
   C主管在我那儿也很悠闲,我让他考虑一下生产当中还存在那些不足和应该改进的地方,我说:你经验丰富,得与失回忆回忆都写下来吧!我也不摧他,叫他自由支配时间。我心想:写出来更好,可以参考参考,不写也无所谓,全当没有他。
    老板碰到我时说:没想到,你的肚量还真不小,还真能容人!我笑着说:老板,我在学大肚弥勒佛呢!
    其实,C主管对我也是十分不满的,不过他是城府很深难以琢磨之人,深藏不露又能不误时机的见风使舵,这次他没料到Z副总败得如此之惨而且走了,背靠的大树倒了,把他阴沟中的小动作都暴露在光天化日之下了,现了原形,再也不是那个好好好,是是是的伪君子了!
    Z副总自己觉得脸上无光,回到了香港就要求调走,不在回来了,借口也是他老婆的事。听D秘说Z副总在哪个公司都没有待长,关键也是“EQ”没学好。EQ、EQ与‘中庸之道’相比如何?
    风停了!树也静了,人也和了!C主管也走了!

--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017