注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2011年4月14日 贪心  

2011-04-14 17:10:14|  分类: 亲情和爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我家雇的保姆前两天追加提出两点要求:1.因为你们家早餐和晚餐水平较高,我原先考虑不周,人家都说管吃管住的,所以应该每天再追加饭费最少30元。2.因我不在你们家住,为你们家省了不少床铺费和水电费,所以每天应追加最少20元。合计每天应该追加50元,另外以前也应适当的补赏一些。
    老妈看了以后说:这种人反而倒打一耙,明明是她提出来的,她为了照顾有病的丈夫特意要求不住在这,不吃早、晚饭;本来XX不想要她,我可怜她,看在五十多岁的人,为给丈夫治病出来打工做保姆,我动了恻隐之心收留了她,没想到好心没得到好报。前几天保姆的弟弟来了,长得骨瘦如柴、獐头鼠目,一看就跟电影里的汉奸一样贼眉鼠眼不是好东西,坏主意准是他出的。我也气愤的说:这年头善心都没有善报,善人更没法做了。亏了XX(夫人小名)写了协议,否则不讹咱们才怪呢!就这样还想敲咱们竹杠呢!老妈说:XX你说说怎么办好?夫人说:只有解雇一步棋可走,才能免灾躲祸。我原觉得X妈(保姆)人还老实可靠,怎么突然就变了?老妈气愤地说:人的劣根——贪心;贪心不足,蛇吞象吗!再加上她弟弟蛊惑,哎!人为财死,鸟为食亡!
    夫人说:妈,你别生气,也别着急,前两天有个女同事找我,想给她姨找工作当保姆,四十多岁,比X妈小一个数量级吧!老妈说:只要善良、可靠、肯干、没什么大病、事又不多就行,钱多少不要紧。夫人说:晚上可能回她们家去,不在咱家住,她们一家都出来打工了,为了照顾她们家。那更好!晚上我也不希望有外人在咱家里住。老妈高兴的说。不过,协议要写清楚!老妈又追加一句。放心吧!妈!我会谈清楚的;不过,我会反其道而行之,希望她晚上最好住在咱家。争取主动,然后再答应她晚上5:00回家的条件,这样一来等于我们照顾她了;不像X妈,本来是老妈可怜她,为了晚上照顾她有病的丈夫,才答应她晚上5:00回家,现在她反过来咬咱一口,还管咱要钱,不是敲诈是什么?老妈笑了,还是XX有办法。回过头来对我说:你像XX学学,学学怎么为人处世。我也笑了,趴在老妈的肩头说:这是我的主意!老妈惊诧的说:XX什么时候教会你的?教会我有一段时间了!我高兴的跟老妈说。


 
--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017