注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2011年5月12日 白茶  

2011-05-12 20:49:14|  分类: 亲情和爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     夫人去福建出差,受邀去一趟山庄茶园,接待他们的是该茶庄的副总经理,是一位刚刚大学毕业的年轻漂亮小巧玲珑的采茶姑娘,操一口普通话,在她带领下参观了她们家的茶园和特殊的制茶作坊,她说:流水线制茶是多、快、省,但不好。一般大众口味的茶可以那么干,特殊的茶必须沿用老祖宗传下来老法子做,来不得半点含糊;比如白茶,从种的地方、管理、采摘到制茶都有特殊讲究的。例如种苗来自太姥山鸿雪洞,种植地也必须特殊选择的,不是什么地都可以种的,她涛涛不绝的说,如数家珍------。
    白茶——六大茶类之一,因其茶芽叶披满白色茸毛而得名。福建福鼎为主要产地。
    白茶主要品种有银针(银针白毫)、白牡丹、貢眉、寿眉。
    因城市没有什么景观值得观赏的,除了高楼大厦就是地铁桥梁,最多就是人造的景观,所以乙方带领夫人她们到丘陵地带的茶庄游玩来了,也是他们家族的领地,真是共赢共乐。夫人一再夸奖南方人真的有精明的头脑和经营理念,免费广告,又省了不少招待费,而客人更高兴,茶园——农家乐。对来的客人每人都送一小袋各种各样的茶叶,而名茶五折优惠卖给客人,夫人买了六两真空包装的白茶叫银针白毫,又买了六两刚刚制作好的白茶送给老爸老妈。
    我仔细观察银针白毫,茶叶卷起成针状,外面一层白色茸毛,里面青绿,90多度开水一沏,茶汤黄亮,滋味鲜醇——好清香、好茶!
    夫人说白茶放的越久,其药用价值越高。我有些怀疑,一般陈茶不值钱。普洱茶是越陈越好,白茶也如此吗?
    我上网一查,果真如此,白茶还有防癌抗癌防暑解毒之功效,与犀牛角相同。另外还是治疗痲疹之圣药。而且有防辐射之功效,对眼睛有益!
    我和老爸老妈喝着夫人沏的白茶,清香黄亮的茶汤沁入心肺,我闭着眼睛,回味这清香的余味,深感夫人的贤、惠,其心一直装着父母,想想我自己,真是汗颜不止。
    银针白毫装着儿媳之心,儿媳之情,再贵我心也不疼,反而爱从心底生!我想爸爸妈妈也是如此吧!
    

--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017