注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2011年5月21日 后补小婚宴  

2011-05-21 22:16:28|  分类: 感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    星期一收到一封请柬,因我出差错过了属下G工的婚宴,还有女方错过的两个姐妹,时间是星期五晚上六点,地点选了一个高档的酒店;我建议改在离公司不远处的我们常去的中档次饭店,理由有二:1,我们都是工薪阶层,何况是刚成家,用钱的地方多了,节俭一些的好。2,我们都是草民,去高档的酒店浑身不自在,在这常来常往的地方,老板也熟,就自由自在多了,想喝就喝,想唱就唱,想跳就跳,多么潇洒惬意呀!他们听取了我的建议
    星期五下班后从老板办公室出来稍许上网蘑菇一会就慢慢地遛达过去了。刚到饭店门口,G工和打扮的如花似玉的新娘子迎接我们,我送上一束百合花,祝他们百年好合。
    席间新娘子的两位女友兴高采烈地调侃着新娘和新郎,我因年长他们几岁,而且还是新郎的上司,不好意思过多地调侃他们,祝福的话更多一些罢了。
    正在热闹之中,与我五一前出差的AA制的老兄——A先生沉默着进来了,看见我打了一下招呼,与G工点点头;G工热情地邀请他坐下喝喜酒,A先生看看我,有点不好意思,但还是很高兴的坐下了,举起杯先向新婚夫妇敬酒,接着又向我们大家敬酒,一边喝着酒一边喃喃地对我说:老婆带着孩子回娘家了,我来这想吃一点再回家。我看着这位AA制的老兄一杯接一杯喝着‘干红’,心想:他可赶上了,这不花钱的高档酒让他开怀了。他喝着喝着莫名其妙地问:新郎官,结婚后怎么生活?G工愣愣神说:我们是先租房,等以后攒钱再买房。A先生摇摇头说:我问的是生活费怎么出?每人出多少?搞AA制吗?我一看A先生喝多了;G工说:我们俩的工资合起来,由她统筹安排。A先生叹口气说:我老婆说嫁汉嫁汉,穿衣吃饭。最后除了衣服她买外,家里一切开销都是我的。此时新娘子非常聪明的问我:X副总工,你们家呢?我笑着说:好一个精明的新娘子,我们是延习我老爸老妈的传统,我把工资和奖金都交给夫人,金钱上公开透明,没有私房钱,所有密码共享。私生活方面也透明,无秘密可言,互知!没有红颜、蓝颜,男、女朋友都是淡如水。家中买生活大件、贵重物品互相商量,买小件物品自定;我脾气不太好,夫人一般让着我,她的迂回攻心策略令我心服,夫妻应该互諒互让,互相包容,理解万岁是家和的基础!我把夫妻性格应该“互补”的话嚥了回去,怕新婚夫妇性格上相佐,影响其感情。我说完看看A先生,他便宜酒喝的太多了,但他仍然挑起大姆指赞扬我说:应当这样的活,像我就太累了,打伙似的真没劲!我笑着说:老兄,家庭生活不能搞AA制,夫妻应该是同心结,不能分心;若是同床异梦各想各的红颜和蓝颜,那还是夫妻吗?连同居都不如。A先生低头自语:我们南方人多数金钱分开,各有个的小金库(私房钱),分的比较清楚。而新娘子与另两位女士为我鼓掌叫好,并对新郎调侃的说:你不能同床异梦啊!否则让你变成大王八------。哈哈------,笑声响彻厅堂。
    我看着这对新人,心想:我要看看你们爱情的大旗能打多久?我笑对新人说:你们相亲相爱、永不分离,爱的誓言,我已经录音了!最后祝你们百年好合、白头到老------。

--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(124)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017