注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白杨树

白杨树下还留有我们青春的脚印吗?

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜爱文学,尤其酷爱诗词歌赋.但我考的且是理工科院校--大连理工大学,学的是工科.圆了儿时的梦------当了一名工程师.

网易考拉推荐

2011年5月29日 说谎者  

2011-05-29 17:22:05|  分类: 人生百态篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我很早就想写写这位脸不红心不跳的说谎者,由于接触不多,也因厌烦,所以一直没搞清楚她的来胧去脉,也不知何种环境下养成这种恶习,对她的情况也不慎了了。自从我来到公司以后就发现她说话是满嘴胡天、不着边际,而且前后说的瞎话互相矛盾,一开始她主动自我介绍,她是青岛人,爸爸是北海舰队副司令,妈妈是大学教授,她是北京名牌大学毕业的,但没说校名,来这公司已经3年了,领导都喜欢她。我当时就觉得这位小姐是不是有毛病,一,我没问你,二,我们是第一次见面,又不熟悉,而且还不在一个部门。实在有些太唐突了!冷眼一看,她长得到甜哏,大眼睛,小酒窝,圆圆的脸,身材修长,应该说还是相当漂亮的姑娘。
     过些日子她又来了,她嘴很甜与这个那个打招呼,但我发现大家对她都比较冷淡,哼哈答应而已。她走过来,主动跟我说:X工,你去过巴黎吗?还没等我回答,她就接着说了:我爸爸来电话了,让我陪他去法国玩玩。我装傻地问:你爸爸是干什么的?她说是某公司总经理。我追问:上次你告诉我说是北海舰队副司令吗?她脸不红心不跳地说:辞了,不干了!现在多自由,想去哪儿玩就去哪儿!我看看这位说谎者,心想:我工作十几年了,第一次碰上这位嘴大舌敞敢吹敢拉的人,而且还谈笑自若毫无羞耻的女人。可惜上帝造人时——糟蹋了她这一身好坯子。
    我低下头专心研究工艺流程的问题,不再理她了。她走后,我微微摇摇头,被一直关注我的文秘H小姐看见后,悄悄地对我说,她不仅仅是说瞎话,她还骗钱骗人,短时间她确实蒙骗了好多男人,本公司、外公司和社会上的人。被她的小模样确实迷倒了一些男人,她只是玩玩乐乐,从来不动真情。我惊呀的问:小小年龄那么老道?可怕!我又问:她爸爸妈妈到底干什么的?H小姐说:我们也搞不清楚,她张口就瞎说,一会是大官,一会说是总经理,谁也搞不清楚,但不像是有权有钱人家的小姐。在她填的表中也互相矛盾。她的文凭是北京XX大学的,大家都说没听说过,可能是私人办的吧?我问:像她这种缺乏诚信满嘴胡天的人怎么招进来的?H小姐狡诘地眨着眼睛小声告诉我:是L副总招进来的。我又问:像她这种人在公司有用吗?答:那你得问问L副总了!其中还有好多故事呢!说完H小姐鬼魅的挤挤眼睛。虽没有明说,我已经猜出八九分了,对于开放型色狼级的L副总还能有什么好故事呢?有钱人多数如此吧?
    我默想:这个女孩把自己定位定错了!既然自己什么都不在乎,三吹六庞、瞎话满天飞,而且生活随便,又有一个好模样好身材,应当去歌厅、酒吧、夜店一展风采,那儿才是她用武之地,发展的舞台。
    我估计她不会长期窝在公司的浅池中,果然没几个月她就跳槽走了,听说还是L副总推荐的去了市里一家什么高级的夜店——XXXX。
    
    

--
365爱心行动


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017